Questa ricetta potrebbe essere un suggerimento per una cenetta appetitosa
Ho preparato patate farcite con la mortadella, un secondo economico, abbastanza veloce ( se si provvede a lessare in anticipo le patate) e che si presta a diverse varianti.
Il ripieno con la mortadella è quello preferito dai miei ragazzi, ma si può usare il prosciutto cotto, la salsiccia, salumi misti, gli avanzi di carne cotta, e tutto quello che vi detta la fantasia
Ingredienti:
1 patata di medie dimensioni a testa
mortadella tritata finemente
formaggio parmigiano
pangrattato
olio, sale e pepe
Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte scolatele dall'acqua, pelatele e lasciatele raffreddare.
Dividere in due barchette e svuotare con attenzione mettendo la polpa in un piatto. Schiacciare con una forchetta, salare, pepare e aggiungere olio, poi mettere del parmigiano e la mortadella tagliata fina fina. Mescolare accuratamente, assaggiare per eventualmente regolare in sale e pepe.
Salare il fondo delle patate, mettere un goccio di olio, riempire con il ripieno preparato.
Spolverizzare con pane grattato, un filo di olio e infornare a 180° fino a gratinatura.
Gustare tiepide, vi leccherete i baffi!
Mmmmm....che buone!!
RispondiEliminagnammm!!! Buonissime!! Ottima idea salvacena!
RispondiEliminaA presto!
Vera
devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze per essere passate a trovarmi
RispondiEliminadeve essere gustosissima!
RispondiEliminaCiao Paola come va? L'idea delle patate ripiene è deliziosa!!!!fanno venire l'acquolina in bocca poi ci si puo' sbizzarrire con i ripieni!!!!Ricetta super Un abbraccio Dany
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