Ingredienti:
farina ai cereali 180 gr
farina di farro 80 gr
farina manitoba 90 gr
acqua tiepida 200 gr
olio di oliva 2 cucchiai
sale
lievito di birra meno di 1/4 di cubetto in estate e mezzo cubetto in inverno
Uso il preparato per pane ai cereali della Molino Rossetto
Uso il preparato per pane ai cereali della Molino Rossetto
Questa è la farina di farro della Molino Rossetto
Uso il bimby per impastare: mettere nel boccale acqua, olio e lievito di birra 5 secondi velocità 2
Aggiungere le farine, il sale e impastare a velocità spiga 2 minuti.
Naturalmente si può usare un robot, o impastare a mano
Lasciare lievitare coperta fino al raddoppio, stendere nella teglia unta di olio, aggiungere il pomodoro, il sale, l'olio, l'origano e mettere nel forno funzione ventilata 10 minuti circa a 230°-250° gradi, aggiungere a cottura quasi ultimata la mozzarella, wurstel, salamino o qualsiasi altra cosa si desidera.
Secondo me è la pizza più buona del mondo
Ciao, questa pizza assomiglia molto esteticamente alla mia! Ognuno ha la sua ricetta e la tua mi piace davvero molto!
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere, mi farebbe davvero piacere
EliminaDev'essere saporitissima e dalle foto sembra anche croccantina...che buona!!
RispondiEliminaLa farina ai cereali si chiama proprio così? Ti posso chiedere di che marca è?
Ciao!!
Ho inserito le foto delle farine che uso nella ricetta, io le compro all'A&O, trovo che la farina di farro dà un gusto meraviglioso alla pizza (gusto personale.....).
EliminaViene croccante perchè ungo il fondo della leccarda con l'olio
A presto
Grazie Paola!
EliminaBrava Paola! Idea stuzzicante per un sapore nuovo! La provo di sicuro, purtroppo aspetterò dopo la dieta ;)!
RispondiEliminaCiao Elisa, che piacere! Fammi sapere se è di tuo gusto!
EliminaUltimamente sto sperimentando diverse farine...mi piace la tua versione! ne mangerei subito un trancio ;) Un bacione
RispondiEliminaA noi piace tantissimo ti consiglio di provarla, fammi sapere
EliminaBuon weekend
Ho giusto della farina di farro da terminare :)
RispondiEliminaottima questa pizza.
Un bacio e buon fine settimana
Il farro è così buono........mi hai fatto venire in mente di preparare il pan al farro
EliminaBuona domenica anche a te