Adesso li preparo i per i miei ragazzi che li adorano, devo dire che come per tutte le ricette tradizionali ogni famiglia ha la sua ricetta, questa che vi presento con un pizzico di orgoglio è la mia
Ingredienti:
100 gr. di fegatini di pollo
150 gr. di macinato di vitello
uno spicchio di cipolla
un cucchiaino di capperi sott'aceto
vino bianco
concentrato di pomodoro
pasta di acciughe
Mettere in bagno in aceto i fegatini di pollo per un paio di minuti, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
Far appassire la cipolla a fettine sottili in poco olio, aggiungere il macinato e farlo rosolare, unire poi i fegatini e dopo pochi minuti sprizzare con poco vino bianco e far evaporare.
Passare al mixer avendo l'accortezza di non tritare il composto troppo finemente, rimettere nella casseruola, aggiungere un pò di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di capperi strizzati e tritati finemente e regolare in sale e pepe. Se piace si può aggiungere un tocco di pasta di acciughe per renderlo ancora più saporito.
Servire tiepido su fettine di pane tostato
Si può preparare la salsa in anticipo e riscaldare all'ultimo momento prima di spalmare sul pane
Paolaaaa che buoni i crostini toscani. Quando ero ragazza avevo una carissima amica originaria di Montepulciano e faceva questi crostini che mi facevano impazzire;proveró i tuoi e vediamo se mi riportano alla mia gioventú!! Grazie di questa preziosissima ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
che belli!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaImmagino quanto siano saporiti e buoni!
RispondiEliminaImmagino quanto siano saporiti e buoni!
RispondiEliminaGrazie Chiara, è un antipasto rustico-saporito
EliminaChe buoniiiii!!!! Io ADORO i fegatini!!!!
RispondiEliminaAnche io Mirella!
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminacome stai?
Questi crostini fanno una gola, a me il fegato piace a differenza di mio marito che dice che gli fa senso, ma come si fa davanti a cotanta bontà? come?
un abbraccio,
Vale
Ciao Vale, grazie per essere passata da qui, se li provi fammi sapere, sono di gusto delicato
EliminaBuon fine settimana
Ciao paola!!!Splendida ricetta io adoro i fegatini ed ero alla ricerca di una ricettina per fare il patè da mettere sui crostini, approfitto della tua!!!Poi colgo l'occasione per ringraziarti del premio che mi hai dato , sono stata molto contenta , appena ho un po' piu di tempo gli dedicherò un post!!Sai sono stata impegnatissima in questo periodo!!!ti mando un bacione enorme a prestissimo dany
RispondiEliminaCiao Daniela, grazie a te per aver accettato il premio, spero che i crostini siano di tuo gradiemento
RispondiEliminaBuon weekend a te
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RispondiEliminaSpeciali Paola, bravissima!
RispondiEliminaLo sono davvero.......li adoro!
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