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venerdì 9 maggio 2014

Rotolo di tacchino ripieno

Un piatto non novità ma sempre molto apprezzato in casa mia, è un'altra ricetta della mamma ed è quindi una ricetta garantita.............

Questa è la versione classica, quella che mangiavo quando abitavo a Siena, ma il ripieno si presta a molteplici varianti, con la salsiccia, oppure con la frittata con le verdure, con il prosciutto cotto oppure il wurstel, i formaggi o con gli avanzi del frigo....tutto quello che vi detta la fantasia


Ingredienti:
un petto di tacchino aperto a libro del peso di 800-900 gr
fette di mortadella
un frittata fatta con 2 uova
parmigiano grattato
olio, sale, pepe, aglio e rosmarino

Far aprire al macellaio il petto di tacchino a libro, salare l'interno, appoggiarvi sopra alcune fette di mortadella e sopra a queste una frittatina fatta con 2 uova. Spolverizzare con parmigiano grattato e arrotolare il petto su se stesso.

Legare con lo spago da cucina, poi porlo in una pirofila nel cui fondo è stato messo 1/3 di olio di oliva, 1/3 di vino e 1/3 di acqua, qualche spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, salare e pepare.
Mettere il coperchio sulla pirofila e cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti girando la carne di tanto in tanto.

Quando il liquido è ristretto generalmente il rotolo di tacchino è pronto. 
Far raffreddare prima di tagliare a fette


Si può preparare e cuocere la carne in anticipo e riscaldare prima di servire in tavola

16 commenti:

  1. Paoletta...è mio!!!
    Domani eseguo passo dopo passo...
    Mi riuscirà?
    Speriamo!
    Bacio!

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    1. Ciao Nella, certo che ti riuscirò è semplicissimo!
      Fammi sapere mi farà piacere

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  2. Mi piacerebbe proprio provarlo, è molto invitante, io la frittata non la posso usare per mio marito ma magari la sostituisco con degli spinaci.

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    1. Ciao Paola! Puoi mettere qualsiasi altra cosa, tipo prosciutto cotto e salsiccia sbriciolata oppure del formaggio, della verdura....coma la tua fantasia ti suggerisce

      Fammi sapere

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  3. Buonissimo!!!! complimenti alla mamma!!!

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    1. Grazie Anisja, sei sempre gentile, ti auguro buon weekend

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  4. E' un piatto che va sempre, con qualunque ripieno! Ottima la versione della tua mamma!
    A proposito di ...mamma, tanti auguri per domani!!

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    Risposte
    1. Grazie Chiara, scusami per il ritardo con cui rispondo.........ricambio con affetto!

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  5. Deve essere di una squisitezza!!!!
    Complimenti a te e alla mamma!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  6. Grazie Carmen, sei carinissima! Ti auguro una buona settimana

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  7. Mi piacciono molto le carni ripiene, anch'io le cucino e la tua versione mi piace! Complimenti Paola!

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    1. Ciao Any, grazie, la prossima settimana proverò un ripieno diverso
      Un abbraccio

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  8. Risposte
    1. Grazie Laura, direi che è stato apprezzato da tutti
      Buona serata

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