Un piatto non novità ma sempre molto apprezzato in casa mia, è un'altra ricetta della mamma ed è quindi una ricetta garantita.............
Questa è la versione classica, quella che mangiavo quando abitavo a Siena, ma il ripieno si presta a molteplici varianti, con la salsiccia, oppure con la frittata con le verdure, con il prosciutto cotto oppure il wurstel, i formaggi o con gli avanzi del frigo....tutto quello che vi detta la fantasia
Ingredienti:
un petto di tacchino aperto a libro del peso di 800-900 gr
fette di mortadella
un frittata fatta con 2 uova
parmigiano grattato
olio, sale, pepe, aglio e rosmarino
Far aprire al macellaio il petto di tacchino a libro, salare l'interno, appoggiarvi sopra alcune fette di mortadella e sopra a queste una frittatina fatta con 2 uova. Spolverizzare con parmigiano grattato e arrotolare il petto su se stesso.
Legare con lo spago da cucina, poi porlo in una pirofila nel cui fondo è stato messo 1/3 di olio di oliva, 1/3 di vino e 1/3 di acqua, qualche spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, salare e pepare.
Mettere il coperchio sulla pirofila e cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti girando la carne di tanto in tanto.
Quando il liquido è ristretto generalmente il rotolo di tacchino è pronto.
Far raffreddare prima di tagliare a fette
Si può preparare e cuocere la carne in anticipo e riscaldare prima di servire in tavola
A me piace un sacco!!!
RispondiEliminaDevo dire la verità? Anche a me
EliminaPaoletta...è mio!!!
RispondiEliminaDomani eseguo passo dopo passo...
Mi riuscirà?
Speriamo!
Bacio!
Ciao Nella, certo che ti riuscirò è semplicissimo!
EliminaFammi sapere mi farà piacere
Mi piacerebbe proprio provarlo, è molto invitante, io la frittata non la posso usare per mio marito ma magari la sostituisco con degli spinaci.
RispondiEliminaCiao Paola! Puoi mettere qualsiasi altra cosa, tipo prosciutto cotto e salsiccia sbriciolata oppure del formaggio, della verdura....coma la tua fantasia ti suggerisce
EliminaFammi sapere
Buonissimo!!!! complimenti alla mamma!!!
RispondiEliminaGrazie Anisja, sei sempre gentile, ti auguro buon weekend
EliminaE' un piatto che va sempre, con qualunque ripieno! Ottima la versione della tua mamma!
RispondiEliminaA proposito di ...mamma, tanti auguri per domani!!
Grazie Chiara, scusami per il ritardo con cui rispondo.........ricambio con affetto!
EliminaDeve essere di una squisitezza!!!!
RispondiEliminaComplimenti a te e alla mamma!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, sei carinissima! Ti auguro una buona settimana
RispondiEliminaMi piacciono molto le carni ripiene, anch'io le cucino e la tua versione mi piace! Complimenti Paola!
RispondiEliminaCiao Any, grazie, la prossima settimana proverò un ripieno diverso
EliminaUn abbraccio
Ha un aspetto proprio ghiotto! :)
RispondiEliminaGrazie Laura, direi che è stato apprezzato da tutti
EliminaBuona serata