Eccomi qua finalmente con un antipasto! Sono a dieta in questo periodo e non ho molta voglia di sperimentare..........si vede! Ho trascurato un pò questo mio ricettario
Spero di rimediare presto con questo finger food semplice e saporito, io preferisco di gran lunga la mia briseè rispetto alla pasta sfoglia, decisamente più grassa
Ingredienti
pasta briseè leggera che trovate QUI (torta salata patate e salsiccia)
300 gr. di farina
6 cucchiai di olio di semi
un bicchiere scarso di latte
un pizzico abbondante di sale
un cucchiaino colmo di lievito per torte salate
speck o prosciutto cotto affumicato
formaggio a fette tipo edamer, emmental ecc....
Preparare la briseè:
In un contenitore (o nel bimby) mettere la farina, il sale, l'olio di semi, il lievito e il latte, impastare.
Stendere sopra la carta da forno portando ad uno spessore mezzo centimetro e schiacciarla dandole una forma rettangolare il più possibile regolare, appoggiare sulla superficie della pasta le fette di formaggio e il salume prescelto.
In un contenitore (o nel bimby) mettere la farina, il sale, l'olio di semi, il lievito e il latte, impastare.
Stendere sopra la carta da forno portando ad uno spessore mezzo centimetro e schiacciarla dandole una forma rettangolare il più possibile regolare, appoggiare sulla superficie della pasta le fette di formaggio e il salume prescelto.
Arrotolare stretto e tagliare a rondelle.
Porre su carta da forno e cuocere a 180° fino a doratura.
Si può preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento
Che belle!!!!
RispondiEliminaPaoletta! E mi tocca fare anche questa....buonissima, le faccio poi congelo
RispondiEliminaTi mando un bacio forte forte forte
Semplici, buone e leggere!!
RispondiEliminaCiao!
Buonissime come del resto tutte le cose che proponi.... ti seguo su pizzapast..... ..e ho letto che stai avendo buoni risultati con l dieta. Complimenti.....
RispondiEliminaSemplici ma tanto tanto sfiziose :)
RispondiEliminaNon parlarmi di tempo....spero che passi velocemente questo periodo di impegni e spero di poter tornare velocemente ad occuparmi del blog e anche dei vostri blog.
Un bacio
Ottime da surgelare e avere a disposizione per qualsiasi evenienza. Brava!
RispondiEliminachissa' quanto saranno buone!!!ciao sabry
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminache blog delizioso il tuo..complimenti,me ne vado e prendo una girella..slurp..:PP
Bacioni
Grazie a tutte per i vostri commenti, le girelline sono semplici e versatili, basta cambiare il ripieno e si accontentano tutti quanti
RispondiEliminaBuona serata!!!
Interessante la ricetta della brisée, sfiziosa la ricetta! Chissà che buona!
RispondiEliminaBuona serata
Lore
Grazie per il tuo commento, sei gentilissima, io la faccio sempre così la briseè
EliminaQuesti li faccio sempre....ma la brisee la devo proprio provare!!! Grazie!!! ;-)
RispondiEliminaMai provate con la brisée, sempre con la sfoglia, sengo subito ;)
RispondiEliminami piacciono! le renderò vegetariane! ;-)
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