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giovedì 5 giugno 2014

Girelle di briseè leggera

Eccomi qua finalmente con un antipasto! Sono a dieta in questo periodo e non ho molta voglia di sperimentare..........si vede! Ho trascurato un pò questo mio ricettario
Spero di rimediare presto con questo finger food semplice e saporito, io preferisco di gran lunga la mia briseè rispetto alla pasta sfoglia, decisamente più grassa 



Ingredienti
pasta briseè leggera che trovate QUI (torta salata patate e salsiccia)

300 gr. di farina
6 cucchiai di olio di semi
un bicchiere scarso di latte
un pizzico abbondante di sale
un cucchiaino colmo di lievito per torte salate

speck o prosciutto cotto affumicato
formaggio a fette tipo edamer, emmental ecc....

Preparare la briseè:
 In un contenitore (o nel bimby) mettere la farina, il sale, l'olio di semi, il lievito e il latte, impastare.
Stendere sopra la carta da forno portando ad uno spessore mezzo centimetro   e schiacciarla dandole una forma rettangolare il più possibile regolare, appoggiare sulla superficie della pasta  le fette di formaggio e il salume prescelto.
Arrotolare stretto e tagliare a rondelle.
Porre su carta da forno  e cuocere a 180° fino a doratura.

Si può preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento



14 commenti:

  1. Paoletta! E mi tocca fare anche questa....buonissima, le faccio poi congelo
    Ti mando un bacio forte forte forte

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  2. Buonissime come del resto tutte le cose che proponi.... ti seguo su pizzapast..... ..e ho letto che stai avendo buoni risultati con l dieta. Complimenti.....

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  3. Semplici ma tanto tanto sfiziose :)
    Non parlarmi di tempo....spero che passi velocemente questo periodo di impegni e spero di poter tornare velocemente ad occuparmi del blog e anche dei vostri blog.
    Un bacio

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  4. Ottime da surgelare e avere a disposizione per qualsiasi evenienza. Brava!

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  5. chissa' quanto saranno buone!!!ciao sabry

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  6. Ciao cara,
    che blog delizioso il tuo..complimenti,me ne vado e prendo una girella..slurp..:PP
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte per i vostri commenti, le girelline sono semplici e versatili, basta cambiare il ripieno e si accontentano tutti quanti
    Buona serata!!!

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  8. Interessante la ricetta della brisée, sfiziosa la ricetta! Chissà che buona!
    Buona serata
    Lore

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    Risposte
    1. Grazie per il tuo commento, sei gentilissima, io la faccio sempre così la briseè

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  9. Questi li faccio sempre....ma la brisee la devo proprio provare!!! Grazie!!! ;-)

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  10. Mai provate con la brisée, sempre con la sfoglia, sengo subito ;)

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  11. mi piacciono! le renderò vegetariane! ;-)

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