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sabato 21 giugno 2014

Focaccia velocissima

Ho fatto mia questa ricetta ormai da  tanto tempo, sinceramente non ricordo più chi l'ha postata, è la ricetta che uso quando i miei ragazzi mi chiedono la focaccia per cena e il tempo stringe.  
E' una ricetta bimby, ma si può fare benissimo anche a mano o con un comune sbattitore, il bimby secondo me ha una marcia in più e rende gli impasti più soffici.


Ingredienti:
400 gr. di farina per pizze o focacce
240 g. di acqua tiepida
30 gr. di olio di oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
un bel pizzico di sale
rosmarino, olio e sale da mettere sopra la focaccia

Mettere nel bimby l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato, l'olio, lo zucchero, la farina ed il sale. Chiudere il boccale e impastare 2 minuti e mezzo vel. spiga.

Lasciare l'impasto bel boccale chiuso e lasciar riposare 10-15 minuti.
Preparare un contenitore con acqua, togliere l'impasto dal bimby usando le mani bagnate (l'impasto sarà appiccicoso) e stenderlo in una teglia foderata con  carta da forno bagnando spesso le mani.

Lasciare la pasta molto umida, fare con le dita delle fossette. Con un pennello spennellare la superficie della focaccia con olio di oliva.salare in superficie e mettere ciuffetti di rosmarino 
Accendere il forno a 220° e lasciare la focaccia a riposare fino a che il forno non è arrivato a temperatura.

Cuocere per 25 minuti circa. 
Farcire a piacere

E' la focaccia più buona e veloce che io abbia mai mangiato, pronta in circa 40-45 minuti


18 commenti:

  1. Sembra appena uscita da una panetteria!!!! complimenti!!! ovviamente segno la ricetta :-)

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  2. Ha una aspetto meraviglioso, credo proprio che te la copierò!
    A presto
    Chiaretta

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    1. Sembra quella che si compra dal fornaio, la faccio spesso per la cena

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  3. davvero ottima, adoro la focaccia!!!ti e' venuta benissimo!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabrina, Anche io ho la passione per la focaccia........

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  4. Risposte
    1. Si....sembra impossibile ma si fa in un batter d'occhio ed è sofficissima

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  5. Bellissima questa focaccia!!!! Brava Paola!

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  6. Se ho capito bene la focaccia lievita solo il tempo che il forno prende temperatura? Se questo è il risultato la provo appena possibile

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    1. Si, Paola, lievita nel bimby 15 minuti, poi lievita ancora un pochino mentre il forno si riscalda, naturalmente in inverno è necessario un ambiente ben caldo per avere i soliti risultati

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  7. Ciao Paola grazie di essere passata da me.
    Una ricetta molto intrigante vorrei provarla, anche senza bimby i tempi della lievitazione sono sempre 15 minuti?
    Grazie un bacio

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    1. Ciao Pat! L ricetta merita davvero, credimi, ti consiglio un mixer invece che l'impasto a mano, lascialo poi coperta con la pellicola 15 minuti. Io penso che la focaccia venga bene, io sinceramente ho sempre usato il bimby. Spero che non ti deluda, fammi sapere

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  8. Una ricetta meravigliosa, la devo provare :)
    Un bacio

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  9. Wow questa ricetta sembra perfetta e ha un aspetto golosissimo!!! La proverò sicuramente!!!

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