E' una ricetta bimby, ma si può fare benissimo anche a mano o con un comune sbattitore, il bimby secondo me ha una marcia in più e rende gli impasti più soffici.
Ingredienti:
400 gr. di farina per pizze o focacce
240 g. di acqua tiepida
30 gr. di olio di oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
un bel pizzico di sale
rosmarino, olio e sale da mettere sopra la focaccia
Mettere nel bimby l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato, l'olio, lo zucchero, la farina ed il sale. Chiudere il boccale e impastare 2 minuti e mezzo vel. spiga.
Lasciare l'impasto bel boccale chiuso e lasciar riposare 10-15 minuti.
Preparare un contenitore con acqua, togliere l'impasto dal bimby usando le mani bagnate (l'impasto sarà appiccicoso) e stenderlo in una teglia foderata con carta da forno bagnando spesso le mani.
Lasciare la pasta molto umida, fare con le dita delle fossette. Con un pennello spennellare la superficie della focaccia con olio di oliva.salare in superficie e mettere ciuffetti di rosmarino
Accendere il forno a 220° e lasciare la focaccia a riposare fino a che il forno non è arrivato a temperatura.
Cuocere per 25 minuti circa.
Farcire a piacere
E' la focaccia più buona e veloce che io abbia mai mangiato, pronta in circa 40-45 minuti
Sembra appena uscita da una panetteria!!!! complimenti!!! ovviamente segno la ricetta :-)
RispondiEliminaGrazie Anisja, sei sempre carina, un abbraccio
EliminaHa una aspetto meraviglioso, credo proprio che te la copierò!
RispondiEliminaA presto
Chiaretta
Sembra quella che si compra dal fornaio, la faccio spesso per la cena
Eliminadavvero ottima, adoro la focaccia!!!ti e' venuta benissimo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, Anche io ho la passione per la focaccia........
EliminaSembra buonissima!!
RispondiEliminaSi....sembra impossibile ma si fa in un batter d'occhio ed è sofficissima
EliminaBellissima questa focaccia!!!! Brava Paola!
RispondiEliminaGraziee Any, sei sempre gentile
EliminaSe ho capito bene la focaccia lievita solo il tempo che il forno prende temperatura? Se questo è il risultato la provo appena possibile
RispondiEliminaSi, Paola, lievita nel bimby 15 minuti, poi lievita ancora un pochino mentre il forno si riscalda, naturalmente in inverno è necessario un ambiente ben caldo per avere i soliti risultati
EliminaCiao Paola grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaUna ricetta molto intrigante vorrei provarla, anche senza bimby i tempi della lievitazione sono sempre 15 minuti?
Grazie un bacio
Ciao Pat! L ricetta merita davvero, credimi, ti consiglio un mixer invece che l'impasto a mano, lascialo poi coperta con la pellicola 15 minuti. Io penso che la focaccia venga bene, io sinceramente ho sempre usato il bimby. Spero che non ti deluda, fammi sapere
EliminaUna ricetta meravigliosa, la devo provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazi Daniela, a noi piace molto
EliminaWow questa ricetta sembra perfetta e ha un aspetto golosissimo!!! La proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaSe la prepari fammi sapere
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