Le crepes sono versatili, si prestano a preparazioni dolci e salate, si preparano in anticipo e si possono congelare in modo da averle pronte per qualsiasi evenienza.
Questa ricetta invece del burro ha l'olio di oliva. Riccardo ha voluto preparale con la Nutella perchè è goloso e poi siamo sinceri questa crema piace a tutti, alzi la mano chi non ama la Nutella!
Ingredienti per 14 crepes
2 uova
120 gr. di farina
300 ml di latte
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Sbattere in un contenitore le uova con poco sale, aggiungere parte del latte e la farina, alternando i due ingredienti.
Lasciare riposare per 30 minuti circa.
Ungere il fondo di una padellina di circa 15 cm. e versarvi un mestolino del composto e farlo ruotare in modo da distribuirlo sul fondo, lascia rapprendere e poi girare la crepe dall'altro lato.
Mettere su un piatto e proseguire fino alla fine del preparato.
In fondo ho messo anche il procedimento con il bimby
Procedimento con il bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 30 secondi velocità 5.
Farcire con la Nutella oppure con il gelato. Non è certo una novità in fatto di dessert ma è tanto buona.
Decorare a piacere
Ecco qua l'interno.....godurioso, da leccarsi i baffi.
Il signor Ferrero? Santo subito!
Buone, caspita se mi piacciono, una vera golosità :)
RispondiEliminaComplimenti a tuo figlio.
Buon inizio di settimana.
Grazie Daniela! Buona settimana anche a te
Eliminadecisamente delle crepes golosissime, brava
RispondiEliminaGrazie, un grande classico sempre gradito
EliminaChe megagolosita' che sono le crepes con la nutella!!!!Ho l'acquolina , brava a presto Dany
RispondiEliminaGrazie Daniela, sono un classico che non passa mai di modo
EliminaComplimenti a tuo figlio, Paola! Beata te che hai un aiuto così prezioso in cucina!
RispondiEliminaHai mai fatto la nutella con il bimby?Io non l'o mai fatta, ma dicono che sia buonissima. Ciao cara, a presto!
Grazie Any, si è vero mi aiuta volentieri e mi racconta tanti segreti degli chef.
EliminaHo provato a fare la ricetta della nutella con il bimby qualche anno fa, direi che è buona ma l'originale ha qualcosa in più che non si riesce a imitare
Buona domenica e un bacione
Complimenti a Riccardo, io intanto salvo la ricetta e le faccio al più presto! Che dici posso congelarle, così ho qualcosa di pronto per la colazione!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie da parte di mio figli, io le conservo in frigo oppure le congelo, così quando ne ho bisogno sono pronte
EliminaUn grande abbraccio
Fantastiche!!! Sono molto belle e appetitose!! Se trovo il tempo le preparo per i miei nipotini il giorno di Pasqua...chissà come sarebbero felici!!!
RispondiEliminaQueste le ha preparate Riccardo, sono sempre gradite con tutti gli ingredienti sia dolci che salati
EliminaChe fortuna avere un figlio che cucina così davvero bravo!Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaGrazie Lia! Ogni tanto devo comunque sollecitare la sua....creatività
EliminaBuona settimana anche a te
Piacere di conoscerti, e complimenti a mamma e figlio!! :) Grazie per la visita, ti seguo anch'io! A presto!
RispondiEliminaElisa
Golosissime. Non sapevo si potessero congelare. Grazie per la dritta! Un bacione.
RispondiEliminatroppo belle!
RispondiEliminaBuonissime !!!! Complimenti sia per la ricetta sia per il blog... davvero ben organizzato ;-) !
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