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domenica 30 marzo 2014

Le Crepes di Riccardo (con la Nutella)

Mio figlio minore fa la scuola alberghiera, queste crepes le ha preparate lui con la ricetta della scuola.
Le crepes sono versatili, si prestano a preparazioni dolci e salate, si preparano in anticipo e si possono congelare in modo da averle pronte per qualsiasi evenienza. 


Questa ricetta invece del burro ha l'olio di oliva. Riccardo ha voluto preparale con la Nutella perchè è goloso e  poi siamo sinceri questa crema piace a tutti, alzi la mano chi non ama la Nutella!

Ingredienti per 14 crepes
2 uova
120 gr. di farina
300 ml di latte
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

Sbattere in un contenitore le uova con poco sale, aggiungere parte del latte e la farina, alternando i due ingredienti.
Lasciare riposare per 30 minuti circa.
Ungere il fondo di una padellina di circa 15 cm. e versarvi un mestolino del composto e farlo ruotare in modo da distribuirlo sul fondo, lascia rapprendere e poi girare la crepe dall'altro lato. 
Mettere su un piatto e proseguire fino alla fine del  preparato.

In fondo ho messo anche il procedimento con il bimby

Procedimento con il bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 30 secondi velocità 5.

Farcire con la Nutella oppure con il gelato. Non è certo una novità in fatto di dessert ma è tanto buona.
Decorare a piacere

Ecco qua l'interno.....godurioso, da leccarsi i baffi.
Il signor Ferrero? Santo subito!



18 commenti:

  1. Buone, caspita se mi piacciono, una vera golosità :)
    Complimenti a tuo figlio.
    Buon inizio di settimana.

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  2. decisamente delle crepes golosissime, brava

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  3. Che megagolosita' che sono le crepes con la nutella!!!!Ho l'acquolina , brava a presto Dany

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    1. Grazie Daniela, sono un classico che non passa mai di modo

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  4. Complimenti a tuo figlio, Paola! Beata te che hai un aiuto così prezioso in cucina!
    Hai mai fatto la nutella con il bimby?Io non l'o mai fatta, ma dicono che sia buonissima. Ciao cara, a presto!

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    1. Grazie Any, si è vero mi aiuta volentieri e mi racconta tanti segreti degli chef.
      Ho provato a fare la ricetta della nutella con il bimby qualche anno fa, direi che è buona ma l'originale ha qualcosa in più che non si riesce a imitare
      Buona domenica e un bacione

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  5. Complimenti a Riccardo, io intanto salvo la ricetta e le faccio al più presto! Che dici posso congelarle, così ho qualcosa di pronto per la colazione!
    Un bacio

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    1. Grazie da parte di mio figli, io le conservo in frigo oppure le congelo, così quando ne ho bisogno sono pronte
      Un grande abbraccio

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  6. Fantastiche!!! Sono molto belle e appetitose!! Se trovo il tempo le preparo per i miei nipotini il giorno di Pasqua...chissà come sarebbero felici!!!

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    1. Queste le ha preparate Riccardo, sono sempre gradite con tutti gli ingredienti sia dolci che salati

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  7. Che fortuna avere un figlio che cucina così davvero bravo!Ciao e buona settimana Lia

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    1. Grazie Lia! Ogni tanto devo comunque sollecitare la sua....creatività
      Buona settimana anche a te

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  8. Piacere di conoscerti, e complimenti a mamma e figlio!! :) Grazie per la visita, ti seguo anch'io! A presto!
    Elisa

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  9. Golosissime. Non sapevo si potessero congelare. Grazie per la dritta! Un bacione.

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  10. Buonissime !!!! Complimenti sia per la ricetta sia per il blog... davvero ben organizzato ;-) !

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