Ingredienti:
una confezione di trippa precotta
l'occorrente per il soffritto (carota, sedano e cipolla)
salsa di pomodoro
dado
olio, sale e pepe
Mettere nel tegame dell'olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure tagliate a dadini, aggiungere la trippa tagliata a filettini, fa insaporire un pò, aggiungere un pò di pomodoro e tanta acqua sufficiente a ricoprire la trippa. Sbriciolare sopra il dado, incoperchiare e cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per un'ora o più fino a cottura.
Aggiungere sale e pepe secondo i gusti.
Il sughetto è così buono........
Che buona la trippa!!!
RispondiEliminaAnche a casa mia usa prepararla così, è veramente una bontà!
Ciao ciao!!!!
Melissa di Gustomagico
Anche se personalmente non amo la trippa, questa ha un aspetto molto appetitoso!!
RispondiEliminaMi piace molto e mi mette sempre appetito..
RispondiEliminaAnzi è proprio ora che vada a cena..
Buona cena anche per te mia cara!+++++
A me la preparava la nonna :)
RispondiEliminaOttima ricetta.
Buogiorno!!!Questa ricetta la fa' spesso mia mamma!!Anche se la consistenza della trippa è particolare , il sughino le rilascia è una vera bontà!!!La scarpetta è d'obbligo!!!Brava!!!!A presto Dany
RispondiEliminaMamma che buona!!! Io l'adoro!!! Anche mia mamma la fa buonissima...io pure ma non buona come la sua!!!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog, se passi da me potrai ritirare un premio :) buon we!
RispondiEliminaLa scarpetta è d'obbligo!!! Buonissima la trippa cucinata in questo modo.
RispondiEliminaGrazie a tutte.....non volevo neanche postare questa ricetta un pò sorpassata ma ai miei ragazzi piace davvero tanto e visto che questo è il mio ricettario, eccola qua
RispondiEliminaNoooo io davanti alla trippa perdo il senno! Sarei capace a leccare il monitor da quanto mi garba!
RispondiEliminaCiao Laura, che bello vedere scritto....mi garba! Lo diciamo anche a Siena.....
EliminaBuonissima la trippa, ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaHai ragione, è un piatto particolare ma squisito
EliminaTantissimi auguri anche a te e famiglia
adoro la trippa, io la faccio alla romana, ma questa versione m'incuriosisce parecchio, un bacione
RispondiEliminaCosì si fa in provincia di Firenze, dato che io sono senese.....a noi piace molto, come è la versione romana? Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto veramente buono,mi piace proprio...Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Licia! Buon fine settimana
EliminaAdoro la trippa!
RispondiEliminaBuon sabato e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Ricambio il tuo pensiero! Grazie Fabio, buon weekend
EliminaMio marito adora la trippa, gli farò assaggiare anche la tua ottima versione. Un bacione.
RispondiEliminaQuesta è la versione che facciamo in toscana, spero che tuo marito la apprezzi. Un abbraccio
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