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domenica 24 novembre 2013

Nutella Cheesecake

Questo dolce di Nigella Lawson  mi ha proprio conquistata, veloce da preparare, nutelloso al punto giusto, si prepara in anticipo, piace a tutti.............da sballo. 
Ha solo il "difetto": deve riposare in frigo almeno 24 ore per far si che i sapori si amalgamino..............altrimenti prevarrà il sapore un pò acido del formaggio
Ho apportato qualche piccola variante rispetto alla cheesecake originale





Ingredienti:
250 gr. di biscotti tipo Digestive
70 gr. di burro
400 gr. di Nutella
400 gr. di Philadelphia
3 cucchiai di zucchero a velo
cioccolato bianco per il decoro

tortiera apribile da 24 cm. di diametro

Mettere in un mixer (oppure nel Bimby) i biscotti insieme al burro a pezzetti e ad un cucchiaio di nutella, far partire le lame e fermarle quando si avrà attenuto n composto simile a sabbia bagnata. 

Versare all'interno di una tortiera apribile di 24 cm. di diametro sul cui fondo avremo messo un foglio di carta da forno tagliato a misura creando uno strato uniforme.

Compattare la parte briciolosa con le mani, mettere in forno a 180° e far cuocere per 15 minuti circa.

Mentre la base si raffredda mettere in una terrina il Philadelphia, lo zucchero a velo e la nutella, mescolare con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea piuttosto morbido.

Versare il composto ottenuto sulla base e livellare bene.
Mettere in frigo coprendo lo stampo con pellicola trasparente e lasciare a riposo per almeno 24 ore, tempo necessario perchè i sapori si amalgamino a dovere.

Porre attenzione al momento di rimuovere il cerchio della tortiera per evitare di sciupare il cheesecake.

Se la crema fosse ancora morbida può essere necessario porre il dolce in congelatore per 15-30 minuti circa.
Decorare con riccioli di cioccolata bianca

Il dolce deve essere servito freddo per esaltare il sapore nutelloso e al fine di permettere un taglio perfetto della fetta. 



Conservare in frigorifero





Con questa ricetta partecipo di "Anto-nella-cucina"


Partecipo al contest di "Crema e panna"

36 commenti:

  1. Questo dolce ha conquistato anche me!!! Devo assolutamente provarlo!!!! Buona domenica!!!!

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    1. Grazie Mariuccia, mi raccomando rispetta i tempi di risposo (ALMENO 24 ore), altrimenti sentirai il gisto un pò acido del philadelfphia. Buona domenica anche a te!

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  2. Concordo con Marinuccia, è da provare!!!
    Brava Paola, le ricette che ci proponi mi piacciono tanto.

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    1. Grazie Any, sei davvero carina, ma il merito va a Nigella e alle sue meravigliose ricette. Buona domenica e un abbraccio

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    2. Il merito e anche tuo, sai scegliere, si vede che sei una buona forchetta!
      Buona domenica, un abbraccio anche a te!

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  3. Ciao Paola, grazie per la ricetta, ma non posso pubblicarla se non metti il banner e il link del mio contest, fammi sapere appena lo fai, ciaooooooo

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    1. L'ho inserito in fondo alla mia ricetta e nella sidebar nel lato destro del blog

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  4. Perfetto Paola, grazie inserisco subito la ricetta, ciaoooooooooooo!

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    1. Ciao Laura, hai scritto proprio bene...........paradisiaca!!!

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  6. Ciao Paola, sono subito venuta a trovare il tuo posticino. Sono così felice di averti ritrovata!!!! <3
    Come stai?
    La tua cheesecake la conosco molto bene, l'ho fatta due settimane fa però senza glutine!!! Mi piace moltissmo, anche con l'aggiunta del cioccolato bianco!
    Un bacione,
    Vale

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    1. Il mondo è piccolo vero? Io sto bene grazie! Ho lasciato Cookaround perchè sono cambiate tante cose (in peggio). Mi sono ritagliata questo spazio tutto mio che mi sta dando tante soddisfazioni. Verrò spesso a farti visita. Un bacione!

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  7. I miei complimenti a tuo figlio Marco,il tuo blog è troppo carino...mi piace un sacco!
    ti seguo con simpatia unendomi ai tuoi lettori,oltretutto trovo un dolce ghiottone come piacciono a me che amo il cioccolato...a presto ;)
    Z&C

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    1. Grazie Ketty sei davvero gentile, arrossisco e passerò i complimenti a Marco. Devo dire che il tuo blog è raffinato, si vede che hai esperienza, mi piace molto, passerò spesso a farti visita

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  8. adoro qst dolce di Nigella!!! quando mio fratello mi ha regalato il suo libro e ho visto la ricetta, beh come resistere!!! la faccio spessissimo, facile da preparare e deliziosa, però come dici tu un difetto c'è l'ha!! bisogna provare a resistere :)
    complimenti, ti è venuta benissimo!!!!

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    1. Ciao Chiara, hai proprio ragione è un dolce fantastico, grazie per i complimenti!

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  9. Risposte
    1. Concordo......per fortuna la tengo nel frigorifero per la tentazione non è così forte (occhio non vede cuore non duole)

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  10. Questa torta la preparo sicuramente per il compleanno di mio marito (che è allergico alle uova ed ama il cioccolato). Non vedo l'ora di provarla.

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    1. Ciao, grazie per essere passata! E' una torta super famosa, l'ha preparata anche l'Araba Felice, fammi sapere se ti è piaciuta!

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  11. ciao Paola,
    ti andrebbe di partecipare anche al mio contest con le tue ricette con la nutella?
    Mi farebbe davvero piacere aggiungerti...
    buona serata.
    Stefania

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    1. Partecipo molto volentieri! Ho visto che c'è un'altra cheese nutollosa in gara simile alla mia, ho scritto simile, non uguale del blog "I manicaretti del cuore"
      Vedo se riesco a mettere i banner, non sono così brava

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    2. è vero, ci sono altre cheese cake, ma ognuna è unica perché preparata da persone diverse.... al limite, se vuoi darmi altre ricette con la nutella, sarò felice di aggiornare la lista, così viene anche un pdf più ricco...
      vedi tu, senza obbligo, eh!
      ovviamente, ricetta inserita, ma soprattutto grazie per aver accettato l'invito.
      Buon sabato. Stefania

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  12. Cara Paola, hai un blog davvero davvero carino! Scusa se sono passata un po' in ritardo, ma ho ricambiato e mi sono unita ai tuoi followers! Verrò a trovarti ancora!
    Bacioni
    Annalisa

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    1. Ciao Annalisa, felicissima di trovarti qui nel mio piccolo spazio. Ti ringrazio per i complimenti, ma come vedi ho davvero tanto da imparare, ma ho tanta passione e voglia di migliorare. Ti auguro una buona domenica

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  13. ciaoooo Paola ci siamo anche noiiiiiiii !!!!!!!!!!!!

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    1. E' un piacere averti qui, passerò spesso a farti visita!

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  14. adoro le ricette di Nigella e questa mi mancava ,da fare quanto prima ,grazie cara ti è venuta troppo bella :)

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    1. Concordo, Nigella è fantastica! Te la consiglio proprio questa cheesecake.
      Auguri di buone feste!

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  15. Paola, il tuo blog è pieno di idee golose, ma questo dolce secondo me le batte tutte!

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  16. Paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa i tuoi dolci sono tutti una tentazione!

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  17. Che delizia irresistibile !!! complimenti .... ;-)

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