Ha solo il "difetto": deve riposare in frigo almeno 24 ore per far si che i sapori si amalgamino..............altrimenti prevarrà il sapore un pò acido del formaggio
Ho apportato qualche piccola variante rispetto alla cheesecake originale
Ingredienti:
250 gr. di biscotti tipo Digestive
70 gr. di burro
400 gr. di Nutella
400 gr. di Philadelphia
3 cucchiai di zucchero a velo
cioccolato bianco per il decoro
tortiera apribile da 24 cm. di diametro
Versare all'interno di una tortiera apribile di 24 cm. di diametro sul cui fondo avremo messo un foglio di carta da forno tagliato a misura creando uno strato uniforme.
Compattare la parte briciolosa con le mani, mettere in forno a 180° e far cuocere per 15 minuti circa.
Mentre la base si raffredda mettere in una terrina il Philadelphia, lo zucchero a velo e la nutella, mescolare con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea piuttosto morbido.
Versare il composto ottenuto sulla base e livellare bene.
Mettere in frigo coprendo lo stampo con pellicola trasparente e lasciare a riposo per almeno 24 ore, tempo necessario perchè i sapori si amalgamino a dovere.
Porre attenzione al momento di rimuovere il cerchio della tortiera per evitare di sciupare il cheesecake.
Se la crema fosse ancora morbida può essere necessario porre il dolce in congelatore per 15-30 minuti circa.
Decorare con riccioli di cioccolata bianca
Il dolce deve essere servito freddo per esaltare il sapore nutelloso e al fine di permettere un taglio perfetto della fetta.
Conservare in frigorifero
Con questa ricetta partecipo di "Anto-nella-cucina"
Partecipo al contest di "Crema e panna"
Questo dolce ha conquistato anche me!!! Devo assolutamente provarlo!!!! Buona domenica!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariuccia, mi raccomando rispetta i tempi di risposo (ALMENO 24 ore), altrimenti sentirai il gisto un pò acido del philadelfphia. Buona domenica anche a te!
EliminaConcordo con Marinuccia, è da provare!!!
RispondiEliminaBrava Paola, le ricette che ci proponi mi piacciono tanto.
Grazie Any, sei davvero carina, ma il merito va a Nigella e alle sue meravigliose ricette. Buona domenica e un abbraccio
EliminaIl merito e anche tuo, sai scegliere, si vede che sei una buona forchetta!
EliminaBuona domenica, un abbraccio anche a te!
Ciao Paola, grazie per la ricetta, ma non posso pubblicarla se non metti il banner e il link del mio contest, fammi sapere appena lo fai, ciaooooooo
RispondiEliminaL'ho inserito in fondo alla mia ricetta e nella sidebar nel lato destro del blog
EliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminaGrazie Antonella è veramente da urlo!
EliminaPerfetto Paola, grazie inserisco subito la ricetta, ciaoooooooooooo!
RispondiEliminaGrazie a te, buona domenica
EliminaUna cheesecake paradisiaca!!!
RispondiEliminaCiao Laura, hai scritto proprio bene...........paradisiaca!!!
EliminaCiao Paola, sono subito venuta a trovare il tuo posticino. Sono così felice di averti ritrovata!!!! <3
RispondiEliminaCome stai?
La tua cheesecake la conosco molto bene, l'ho fatta due settimane fa però senza glutine!!! Mi piace moltissmo, anche con l'aggiunta del cioccolato bianco!
Un bacione,
Vale
Il mondo è piccolo vero? Io sto bene grazie! Ho lasciato Cookaround perchè sono cambiate tante cose (in peggio). Mi sono ritagliata questo spazio tutto mio che mi sta dando tante soddisfazioni. Verrò spesso a farti visita. Un bacione!
EliminaI miei complimenti a tuo figlio Marco,il tuo blog è troppo carino...mi piace un sacco!
RispondiEliminati seguo con simpatia unendomi ai tuoi lettori,oltretutto trovo un dolce ghiottone come piacciono a me che amo il cioccolato...a presto ;)
Z&C
Grazie Ketty sei davvero gentile, arrossisco e passerò i complimenti a Marco. Devo dire che il tuo blog è raffinato, si vede che hai esperienza, mi piace molto, passerò spesso a farti visita
Eliminaadoro qst dolce di Nigella!!! quando mio fratello mi ha regalato il suo libro e ho visto la ricetta, beh come resistere!!! la faccio spessissimo, facile da preparare e deliziosa, però come dici tu un difetto c'è l'ha!! bisogna provare a resistere :)
RispondiEliminacomplimenti, ti è venuta benissimo!!!!
Ciao Chiara, hai proprio ragione è un dolce fantastico, grazie per i complimenti!
Eliminae come si fa a resistere 24 ore?
RispondiEliminaConcordo......per fortuna la tengo nel frigorifero per la tentazione non è così forte (occhio non vede cuore non duole)
EliminaQuesta torta la preparo sicuramente per il compleanno di mio marito (che è allergico alle uova ed ama il cioccolato). Non vedo l'ora di provarla.
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata! E' una torta super famosa, l'ha preparata anche l'Araba Felice, fammi sapere se ti è piaciuta!
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminati andrebbe di partecipare anche al mio contest con le tue ricette con la nutella?
Mi farebbe davvero piacere aggiungerti...
buona serata.
Stefania
Partecipo molto volentieri! Ho visto che c'è un'altra cheese nutollosa in gara simile alla mia, ho scritto simile, non uguale del blog "I manicaretti del cuore"
EliminaVedo se riesco a mettere i banner, non sono così brava
è vero, ci sono altre cheese cake, ma ognuna è unica perché preparata da persone diverse.... al limite, se vuoi darmi altre ricette con la nutella, sarò felice di aggiornare la lista, così viene anche un pdf più ricco...
Eliminavedi tu, senza obbligo, eh!
ovviamente, ricetta inserita, ma soprattutto grazie per aver accettato l'invito.
Buon sabato. Stefania
Cara Paola, hai un blog davvero davvero carino! Scusa se sono passata un po' in ritardo, ma ho ricambiato e mi sono unita ai tuoi followers! Verrò a trovarti ancora!
RispondiEliminaBacioni
Annalisa
Ciao Annalisa, felicissima di trovarti qui nel mio piccolo spazio. Ti ringrazio per i complimenti, ma come vedi ho davvero tanto da imparare, ma ho tanta passione e voglia di migliorare. Ti auguro una buona domenica
Eliminaciaoooo Paola ci siamo anche noiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' un piacere averti qui, passerò spesso a farti visita!
Eliminaadoro le ricette di Nigella e questa mi mancava ,da fare quanto prima ,grazie cara ti è venuta troppo bella :)
RispondiEliminaConcordo, Nigella è fantastica! Te la consiglio proprio questa cheesecake.
EliminaAuguri di buone feste!
Paola, il tuo blog è pieno di idee golose, ma questo dolce secondo me le batte tutte!
RispondiEliminaLo so Chiara, è proprio così......è sublime
EliminaPaolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa i tuoi dolci sono tutti una tentazione!
RispondiEliminaChe delizia irresistibile !!! complimenti .... ;-)
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