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domenica 17 novembre 2013

Bocconcino di mortadella

Eccomi qua con un bocconcino saporito, gustoso, veloce e da preparare in anticipo, è uno degli antipasti jolly che faccio di frequente. Si presenta bene ed è gradito a tutti




Ingredienti:
150 gr. di mortadella
90 gr. di ricotta
2 fogli di colla di pesce Paneangeli
mayonese 
pistacchi


Tritare finemente (come una crema) la mortadella, aggiungere la ricotta ben sgocciolata e poi  la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di acqua e mescolare con cura. 
Mettere negli stampini di silicone monoporzione e far rassodare in frigo per 3 ore almeno. Una volta sfornati decorare con uno spruzzo di mayonese e pistacchi tritati
Servire con craker o fettine di pane tostato.


31 commenti:

  1. Ciao cara Paola!
    Sono bellissime le tue rose di mortadella! Complimenti, questo è un'antipasto per le feste!

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    1. Grazie Any! Devo confessare che è uno dei mie antipasti preferiti

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  2. Mamma mia Paola, sono bellissime! e la mortadella mi piace da impazzire!

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    1. Grazie Ileana, si servono con un craker e finiscono in un batter d'occhio, saporiti q.b.

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  3. Mi mancava giusto giusto un'idea sfiziosa per il pranzo di compleanno del mio bimbo (saremo in 12) e questa è straordinariamente golosa! Bravissima! Ps ovviamente te la ruberò ;)))

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    1. Grazie Elisa, sei davvero gentile, spero che questo antipasto sia di tuo gradimento, a noi piace molto, è saporito e veloce. Servilo con dei crakers. Se lo provi fammi sapere

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  4. wow!!!!! complimenti!!!! questa idea è goduriosa ed elegante!!! te la copio e la servirò su pane integrale ai semi....sarà fantastico!!!
    complimenti per il tuo blog!!!! ti seguo anch'io con moltissimo interesse!!!!

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    1. Ciao Mimma, grazie per i complimenti! Anche il tuo blog è davvero bello e raffinato, ho molto da imparare da te

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  5. Ciao Paola, ti ringrazio per essere passata nel mio blog , ricambio con piacere e ti seguo anch'io!
    Da quel che vedo, tu sai cucinare e benissimo anche :) hai ricettine molto belle sfiziose, come questa, complimenti !
    A presto!

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    1. Ciao Patrizia, grazi per la tua gentilezza, tu sei molto più brava di me, è un piacere leggere le tue ricette

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  6. Troppo carina come idea per un antipasto! Mi piace tanto la forma che hai usato! Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio davvero tanto! Si fa in un batter d'occhio ed è molto saporito, grazie per essere passata

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  7. E' davvero molto bello come si presenta, m'immagino il sapore appetitoso spalmato sul crostino.

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    1. Grazie Gabry a me piace molto,è un pochino rustico come sapore ma piace sempre a tutti

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  8. Ciao Paola! In effetti si presentano bene e devono essere molto gustosi!
    Grazie per essere passata a trovarmi.
    Baci!

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    1. Grazie a te per aver ricambiato la visita. Questo antipasto è uno dei mie preferiti e non solo mio....

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  9. Ciao Paola! Che bello il tuo blog.
    Grazie per essere passata da me...in questo modo ho potuto conoscere te e le tue ricette. Io adoro gli antipasti e qui ce ne sono di mooolto buoni!
    Complimenti..

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    1. Grazie Monica, sei molto carina, anche il tuo blog è una buona fonte di ispirazione. Verrò spesso a farti visita.
      Anche io amo gli antipasti e ho voluto raccogliere qui quelli che preferisco. Buona domenica

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  11. Che buoni questi! E sono bellissimi!!!

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    1. Questo bocconcini li faccio spesso anche usando altri ingredienti tipo il tonno o il prosciutto cotto, sono versatili

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  12. Paola eccomi di nuovo, ho bisogno di te ;)! Allora come ti avevo anticipato proverò i tuoi bocconcini per la festa di compleanno di Ale, mi sapresti dire all'incirca quanti ne vengono con questi ingredienti? Grazie mille!

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    1. Ciao Elisa, ho uno stampo in silicone, ogni bocconcino ha la grandezza di un bacio Perugina (un pò più grande direi....). Ne vengono circa 15
      Ricorda di non farli troppo grandi e di accompagnarli con un craker. Spero che siano di tuo gradimento, fammi sapere!

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  13. ma che golosità vedono i miei occhi...complimenti!

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    1. Ciao Licia! Hai proprio ragione, è una bella golosità, semplice ma saporito, grazie per essere passata

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  14. Paola, fatti! Un successo enorme! Mi sono permessa di inserirli nel blog, grazie da parte di tutti i commensali!

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    1. Sono felice! Brava, hai fatto bene a inserirli nel tuo blog, proprio adesso li sto preparando per la cena di stasera insieme a altre girelle che posterò presto. Un abbraccio e buone feste

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  15. Li faccio di sicuro, grazie Paola!:****

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    1. Grazie Antonella! fammi sapere se sono stati di tuo gradimento....come spero

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  16. Questi bocconcini sono adorabili!!!!
    Per me sarebbero perfetti così, per il maritino invece dovrei rivisitare la ricetta, dato che non mangia ricotta e, più o meno, formaggi in generale.
    Se li realizzo, ti faccio sapere come ho risolto!! ;-)

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    1. Grazie Vittoria! anche a noi piacciono davvero tanto, si preparano in anticipo e sono sempre graditi
      Non so se il philadelphia o la robiola possono sostituire la ricotta. Fammi sapere

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