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mercoledì 14 agosto 2013

Torta magica di pane e marmellata


Ecco un'altra deliziosa ricetta tratta dal blog dell'Arabafelice, è un dolce che mangio spesso a colazione.

La ricetta originale la trovate QUI, io ho fatto qualche variazione

Occorre uno stampo piccolo da plum cake della lunghezza massima di 25 cm



250 gr. di marmellata (anche senza zucchero)
8-9 fette di pancarrè
4 uova intere
60 gr. di zucchero
430 ml latte
180 ml panna fresca
vanillina
un pizzico di sale

Foderare con carta da forno lo stampo da plumcake e versarvi la marmellata
Tagliare le fette di pancarrè a metà e mettere come nella foto in modo che tocchino la marmellata ma non vi affondino troppo




Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, a parte scaldare leggermente il latte e la panna con la vanillina.
Unire il composto di uova con il latte e panna e versare tutto sopra le fette impilate cercando di non muovere le fette.
Il liquido sembra tanto ma è necessario tutto, versarlo a poco a poco aspettando che venga assorbito in parte.



Far riposare per 30 minuti prima di infornare
Infornare a 180° per circa un'ora, coprendo con alluminio nel caso che il doce dovesse scurire troppo.

Appena sfornato apparirà gonfio ma raffreddandosi si affloscerà.
Lasciar raffreddare nello stampo senza toccare niente.
Sfornare sopra un vassoio, io lo conservo in frigo perchè mi piace freddo, la consistenza è leggermente umida e molto gradevole
Una volta cotto diventa compatto e non si capisce che è stato fatto con il pane

Appena tolto dal forno è così

raffreddandosi invece diventa così

Ho provato a prepararlo usando solo latte intero e niente panna, il dolce è ugualmente buono ma più umido, può essere necessario qualche minuto in più di forno




Araba.........sei imbattibile!

1 commento:

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