Dolcetto semplice e di sicura riuscita, nessuno capirà con cosa è stata preparata questa cremina buona buona.

Si prepara in anticipo


Base

70g biscotti secchi sbriciolati
qualche cucchiaino di succo di frutta

Crema

200gr ricotta
200gr yogurt cremoso alla vaniglia Muller
70gr zucchero
4gr colla di pesce

Copertura

frutti di bosco q.b. (i miei surgelati)
zucchero q.b.

Mescolare i biscotti sbriciolati con poco succo di frutta e pressare il composto alla base dei bicchierini.


Preparare la crema mescolando la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Strizzare la colla di pesce precedentemente ammollata e sciogliere velocemente con un goccio di latte caldo.

Versare a cucchiaiate piano piano il composto di ricotta e yogurt nella ciotola con la colla di pesce (ASSOLUTAMENTE NON versate la colla di pesce dentro al composto) e mescolare dopo ogni cucchiaiata aggiunta. In questo modo la colla di pesce si amalgama piano piano alla crema senza formare grumi.


Versare il composto sulla base di biscotti e mettere tutto in frigo.


Per la copertura sono andata un po' a occhio. Ho scaldato in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero e lasciato sul fuoco fino a che lo zucchero non si è sciolto.


Versare sui bicchierini.
Dose per 4-5 bicchieri da martini.


Si può sostituire la copertura con la cioccolata fondente sciolta con poco latte

Davvero buoni e soprattutto light!!!