
Questi sono i ravioli che faccio abitualmente, la ricetta dell'impasto della farcia è presa dal ricettario della mia mamma. Sono molto saporiti.....
Ingredienti per la sfoglia:
4 uova
400 gr. di semola rimacinata
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale
Mescolare gli ingredienti e lavorare energicamente per almeno 10 minuti fino a che la sfoglia non sia elastica, avvolgere nella pellicola e far riposare un'oretta.

Nel frattempo preparere la farcia, occorrono:
mezzo petto di pollo cotto in olio e salvia
100 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di mortadella
100 gr. di parmigiano
2 uova (oppure un uovo e una chiara)
noce moscata
mettere tutto nel mixer e tritare finemente

traferire in una terrina ed aggiungere il parmigiano, le uova e la noce moscata

mescolare bene, stendere la sfoglia sottilmente formando delle strisce, infarinare e appoggiare sul vassoio della raviolatrice, mettere il ripieno

poi raddoppiare la pasta in modo da formare i ravioli
premere bene con le mani, poi passare il mattarello sopra la raviolatrice in modo da tagliare la sfoglia
procedere così fino ad esaurimento della farcia e della sfoglia

Fantastici!
RispondiEliminala raviolatrice devo averla assolutamente, che buoni ho gia l'acquolina....
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