menu'

lunedì 19 agosto 2013

Ravioli: ricetta della mia mamma




Questi sono i ravioli che faccio abitualmente, la ricetta dell'impasto della farcia è presa dal ricettario della mia mamma. Sono molto saporiti.....

Ingredienti per la sfoglia:
4 uova
400 gr. di semola rimacinata
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti e lavorare energicamente per almeno 10 minuti fino a che la sfoglia non sia elastica, avvolgere nella pellicola e far riposare un'oretta.



Nel frattempo preparere la farcia, occorrono:

mezzo petto di pollo cotto in olio e salvia
100 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di mortadella
100 gr. di parmigiano
2 uova (oppure un uovo e una chiara)
noce moscata

mettere tutto nel mixer e tritare finemente



traferire in una terrina ed aggiungere il parmigiano, le uova e la noce moscata



mescolare bene, stendere la sfoglia sottilmente formando delle strisce, infarinare e appoggiare sul vassoio della raviolatrice, mettere il ripieno



poi raddoppiare la pasta in modo da formare i ravioli

premere bene con le mani, poi passare il mattarello sopra la raviolatrice in modo da tagliare la sfoglia


procedere così fino ad esaurimento della farcia e della sfoglia

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...