Ingredienti
ricotta fresca 250 gr.
1 uovo
50 gr. di parmigiano grattato
pangrattato
sale pepe
pistacchi
Scolate bene la ricotta e mettetela in una terrina, lavoratela con la forchetta, aggiungete il parmigiano, sale, pepe, l'uovo e mescolare bene.
Imburrare degli stampini di alluminuo e spolverizzarli con il pangrattato, oppure (come ho fatto io) usate degli stampini da muffin in silicone, non hanno bisogno di essere imburrati.
Riempirli per con il composto, spolverizzare con pangrattato e metterli in una teglia da forno con dell'acqua, la cottura degli sformatini infatti sarà a bagnomaria,
Mettere in forno caldo a 180° per una trentina di minuti
Gli sformatini gonfieranno in forno per poi "sgonfiarsi" quando li toglierete.
Quando saranno tiepidi capovolgeteli sopra un vassoio o ad un piattino individuale e decorate con granella di pistacchi
Sono stratosferici, soffici e croccanti al contempo.bel colpo!!! ^_^
RispondiEliminaChe belli, ne vorrei proprio uno!!!!
RispondiEliminamolto buoni davvero, complimenti per la fantasia!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSemplici e buonissimi, con quel tocco colorato dei pistacchi sopra, sono proprio invitanti. Brava!
RispondiEliminaricotta e pistacchi sono 2 ingredienti che adoro, troppo buoni questi sformatini! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia questi sformatini!!!! Mamma mia mi viene voglia di addentarli (forsa è l'ora!!!)
RispondiEliminaBuona giornata
Che delizia che saranno questi sformatini !
RispondiEliminaVolevo farti i complimenti per il tuo splendido blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria ^_^
Se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
A presto
Mariagrazia
Ciao Mariagrazia, scusa il ritardo ma non mi collegavo da un pò. ti ringrazio molto per i complimenti, mi unisco anche io al tuo, vengo subito a trovarti
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