Ingredienti: per 8 scrigni
polenta (un bicchiere di polenta istantanea e 3 bicchieri di acqua)
300 gr. di gamberetti
8 code di gambero
brandy
aglio
poca maionese
concentrato di pomodoro
Preparare la polenta (io ho usato il bimby) e appena pronta versarla nelle formine (io ho usato quelle in silicone)
Preparare la farcia:
mettere in una padella olio e uno spicchio di aglio, far rosolare e mettere i gamberetti e le code di gambero, far insaporire e poi sfumare con il brandy (io avevo la vodka). Aggiungere un pò di concentrato, regolare in sale e pepe, togliere l'aglio.
Quando il composto è intiepidito togliere le code di gambero e tritare finemente i gamberetti, aggiungere poca maionese per dare cremosità.
Scavare il centro degli scrigni e versarvi un pò di farcia e decorare con la coda di gambero e un rametto di rosmarino.
Se si desidera prima di farcire si possono passare qualche minuto in formo per renderli tiepidi
Ciao Paola, avevo messo un commento poco fa ma è sparito, allora lo ripeto: è un antipasto originale e si presenta benissimo, lo terrò presente per la prossima cena di pesce!
RispondiEliminaGrazie Chiara, è veloce come preparazione ed è stato davvero apprezzato
EliminaMolto carina questa preparazione con la polenta. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ornella, amo particolarmente le preparazioni da fare in anticipo
Eliminaartistico!
RispondiEliminaGrazie, sei gentilissimo
EliminaCiao Paola!
RispondiEliminabellissimi questi scrigni di polenta :)
baci
Vale
Grazie Valentina sono anche veloci veloci
EliminaCiao Paola, anch'io come Mariachiara avevo commentato già, ma si vede che il commento non è arrivato.
RispondiEliminaQuesto è un antipasto sfizioso, gustoso e presentato molto bene!
Grazie Any! C'è qualcosa che non oggi in blogger......
EliminaGrazie per il commento, tu sei bravissima, ho davvero tanto da imparare ancora
Ciao paola, un antipasto molto bello da presentare originale e sicuramente appetitoso.
RispondiEliminaBravissima (anch'io amo le preparazioni da fare in anticipo)
Un bacione
Grazie Patrizia, sono d'accordo con te.....tutto in anticipo
EliminaUn abbraccio
Questa ricetta è sicuramente da provare ... un abbinamento bellissimo e anche abbastanza veloce ...grazie per l'idea.... bacioni giusi_g
RispondiEliminaGrazie Giusi fammi sapere! Buona serata
EliminaUn abbinamento ricco per un piatto importante!
RispondiEliminaGrazie Laura! Sono onorata per le tue visite e i tuoi commenti!
RispondiEliminaBelli, belli, belli!
RispondiEliminaGrazie Antonella, devo dire che anche io sono rimasta contente
Eliminaahah, sembra che ci si tuffino a capofitto nella polenta ^_^
RispondiEliminadevono essere molto buoni!
Ciao Erika, si è vero, sembra proprio che fanno un tutto nella mousse di gamberi.....a noi sono piaciuti molto
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