E' un grazioso bocconcino di pannacotta al pecorino che viene servito insieme ad una vellutata di fragole all'aceto balsamico, ottimo accostamento di sapori
Ingredienti per una ventina di bocconcini:
100 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
50 gr. di pecorino romano grattato fine
1 foglio da 2 gr. di colla di pesce + mezzo foglio
Per velocizzare ho usato il bimby: mettere in bagno la colla di pesce, porre nel bimby la panna, il latte e il pecorino, 80° per 5 minuti. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolare per pochi secondi e versare negli stampini in silicone. Io ho usato quelli della grandezza di uno cioccolatino.
Porre in congelatore e lasciarli lì a consolidare.
Al momento di servire aggiungere un cucchiaino di vellutata di fragole all'aceto balsamico e un paio di crostini croccanti.
Fa fare bella figura e l'impegno è davvero minimo
Che bell'idea, questi antipastini sono superlativi, assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie Anisja, sei sempre molto gentile! Buon inizio della settimana
EliminaMa che carini! Non avrei mai immaginato che pecorino e fragole stessero bene insieme!
RispondiEliminaCiao Chiara è una vellutata (non fatta da me) molto buona, l'aceto balsamico smorza il dolce della marmellata, a me piace molto l'accoppiata
EliminaSemplicemente meravigliose queste panne cotte, trovi sempre delle cosette particolari e originali ...complimenti :)
RispondiEliminaGrazie! La presentazione non è esattamente come volevo ma......sarà meglio la prossima volta
EliminaChe idea! Bellissima la presentazione...e sicuramente anche molto buona! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille, sono gradevolissime (secondo me naturalmente)
EliminaBuona giornata
Voglio quegli stampini!!! :D ma che antipasto originale, sarei proprio curiosa di assaggiare questa bontà!
RispondiEliminaCiao Laura, sono davvero carini, sono stampini per gli cioccolatini, ma fanno figura, io tengo in congelatore gli stampini in silicone con le pannacottine congelate, così quando ho bisogno sono già pronte
EliminaChe belli e che buoni!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, a me piacciono davvero tanto
EliminaSai che adoro gli antipasti e questo è molto invitante!!
RispondiEliminaGrazie Ileana, anche io li amo, come vedi! Questo è di Pinkdaisy
EliminaChe idea!!!Mi piace tanto!!!La presentazione e carinissima e anche l'accostamento di sapori!
RispondiEliminaSai spesso io faccio come antipastino , ricotta fresca abbinata a composta di frutti di bosco, credo che piu o meno l'accostamento è simile?Bacio Dany
grazie Daniela, direi che è uno dei miei antipasti preferiti, veloce, facile, buono e si presenta bene!
Eliminadeve essere proprio sfiziosa!
RispondiElimina