Ripropongo questa ricetta, che risulta la più cliccata dal mio giovane blog per partecipare al contest " Eat Paradade 2013" seconda edizione indetta dal blog "il mondo di Milla"
Antipasto simpatico o torta salata sfiziosa.........che preferite?
E' veloce nella preparazione e saporito e poi.........
si può preparare in anticipo conservandolo in frigorifero coperto da pellicola trasparente
L'idea l'ho presa da una cara amica che si chiama Patrizia (Patryx61) conosciuta nel forum "Pizzapastamandolino"
Ingredienti:
2 rotoli di pasta breiseè già pronta (oppure fatta da voi)
salumi e formaggio di vostro gusto (io prosciutto cotto e scamorza)
latte per spennellare la preparazione
Ho steso un rotolo di pasta briseè già pronto e vi ho adagiato del prosciutto cotto e scamorza, lasciando liberi i bordi, ho coperto con un altro rotolo di pasta breseè e ho sigillato i bordi con le dita.
A questo punto ho fatto così:
ho appoggiato nel centro del disco un bicchiere e ho premuto un pò, ho diviso la pasta un 4 spicchi, poi ogni spicchio in 2 e ancora in 2 fino ad avere 16 petali.
Ho preso a 2 a 2 i petali e li ho girati uno verso sinistra e uno verso destra per 2 volte su se stessi, continuando fino alla fine dei petali ottenendo questo:
a questo punto ho spennellato la preparazione con del latte e ho infornato a 180° per 30 minuti circa, è davvero carino a vedersi e saporito.
E' così veloce da fare che si prepara mentre si scalda il forno.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "il mondo di Milla"
Ahhhh finalmente ho capito qual è il procedimento per fare questa torta che impazza sul web! Grazie per averlo spiegato così chiaramente!
RispondiEliminaGrazie a te Chiara per essere passata a trovarmi
Eliminaoh che bella ora ho imparato anch'io... bellissima e chissà che buona....ma che cosa stupenda il tuo spazzaneva..... mitica... un saluto giusi_g
RispondiEliminasono arrivata a te dal blog di Chiara ....
Grazie Giusi, sei gentilissima! Lo spazzaneve è un regalo di mio figlio, il mio consulente informatico
EliminaPaola questo l'ho fatto dolce ma salato ancora no ,è ora che ne dici???In bocca al lupo x il contest :)
RispondiEliminaCiao Damerinda! Tu sei una cuoca magnifica, farai un fiore stupendo!
EliminaBella da vedere e ottima da gustare :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Daniela, buon weekend anche a te, un bbraccio
EliminaGrazie Paola per averla ripostata, a presto :-)
RispondiEliminaGrazie a te per questa opportunità, buon fine settimana
Eliminacomplimenti bellissima, perfetta realizzazione, un bacio e felice weekend
RispondiEliminaGrazie Miria, buon week end anche a te
EliminaPer fortuna che l'hai ripostata perchè io l'avevo persa!!!
RispondiEliminaEccola qua.....a me piace davvero tanto questa torta salata e si presenta bene. Ti auguro buona settimana Laura
EliminaCiao!!!! Ma che bel fiore!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica, sei gentile, ti ringrazio di essere passata qua
Eliminache carina...e che buona!
RispondiEliminaio ho provato la famosa stella di briosche che prima di natale impazzava sui blog! ahahah
bellissima anche questa!
a presto
Provalo anche in versione salata, farai una bella figura
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