La ricetta è presa da un forum che frequentavo tempo fa
Ingredienti:
300 gr. di fiocchi di patate
550 gr. di acqua calda
2 uova
sale
farina q.b.
Si può usare il bimby oppure impastare a mano
Mettere in una terrina i fiocchi di patate, il sale e poi l'acqua calda, mescolare bene, aggiungere poi le uova e la farina. la quantità di farina è variabile, l'impasto non deve appiccicarsi alle mani.
Fare i rotolini sul piano infarinato e tagliare gli gnocchi, rigarli sui rebbi di una forchetta
Con il bimby
Mettere nel boccale l'acqua e il sale e portare a 60°, versare a pioggia i fiocchi velocità 3 per 1 minuto, aggiungere le uova e un pò di farina, lavorare a spiga per 2 minuti. Togliere dal boccale e continuare a lavorare aggiungendo la farina a mano
Condire come si preferisce
Che buoni!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono una bella idea, io adoro gli gnocchi di patate ma li faccio molto raramente perchè richiedono tanto tempo, questi li devo proprio provare.
RispondiEliminaBuoni e veloci, prima o poi li provo!! Grazie per aver proposto la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiara
Ricetta furbissima! -_^
RispondiEliminaBella ricetta comoda!!! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaAnche io li faccio ogni tanto, li avevo presi da quel forum come te! ;-)
RispondiEliminaGrazie a tutte voi, spero che questi gnocchi vi piacciano, un abbraccio a tutte quante
RispondiEliminaciao ti ho lasciato un premio sul mio blog http://cucinainprosa.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-aword.html
RispondiEliminaGrazie, mi fa tanto piacere che hai pensato a me, mi sento onorata!
EliminaUna ricetta velocissima per preparare gli gnocchi!!!
RispondiEliminaSi, bravissimo, hai ragione, se li provi fammi sapere, è un'ottima scorciatoia
EliminaCiao!!!Che bella idea per fare gli gnocchi , senza dover pelare, lessare e schiacciare le patate!!!
RispondiEliminaUn bel risparmio di tempo!!!!Mi segno la ricetta!!!Un bacioneDany
Direi che è un tricchetto comodo quando si ha fretta ma con le patate naturalmente sono più buoni però....quando manca il tempo.......
EliminaConfermo la bontà e la perfezione della ricetta: li ho fatti e sono venuti morbidissimi, non si sono disfatti in cottura e hanno mantenuto il segno del rigagnocchi...che voglio di più?
RispondiEliminaGrazie Paolettaaa!
Grazie Antonella, mi fa piacere che siano venuti bene! Grazie a te per averli provati
RispondiEliminaL'idea di preparare gli gnocchi con fiocchi d patate non mi era mai venuta, e devo dire che questo post mi ha entusiasmato. In famiglia piacciono molto, e in particolare mio figlio ne va letteralmente matto. Venne un periodo che voleva mangiare solo gnocchi. Sperimenterò questa ricetta, magari utilizzando anche la macchina per pasta, avendo la trafila per gli gnocchi.
RispondiEliminaGrazie Paola per questa bella idea.
Scusa il ritardo con cui ti rispondo, in questi ultimi tempi sto trascurando il mio blog.
EliminaSpero che ti siano graditi, io li faccio quando ho poco tempo, altrimenti uso le patate. Fammi sapere e auguri di buona Pasqua
Ciao Paola, scusami anche tu, non avevo notato che mi avessi risposto. Mi spiace non essere giunto in tempo per ricambiarti gli auguri di Pasqua. Spero comunque che tu l'abbia trascorsa bene.
EliminaGli gnocchi coi fiocchi sono venuti bene ed è veramente un'ottima alternativa alle patate quando non si ha sufficiente tempo a disposizione. I fiocchi, li ho utilizzati spesso nell'impasto per la preparazione della focaccia, ma non mi era mai venuta l'idea di utilizzarli per la preparazione degli gnocchi. Ricetta gradita.
Buon 25 Aprile. :))
Grazie a te Antonio per aver provato questa mia ricetta! La Pasqua....l'ho passata in famiglia come da tradizione.
EliminaAlla prossima ricetta!
Questa la faccio anche io ma senza uova, buonissima!
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