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lunedì 13 gennaio 2014

Scrigni di polenta

Ho visto questa ricetta nel blog "Oggicucinocosì" e me ne sono innamorata





Ingredienti: per 8 scrigni
polenta (un bicchiere di polenta istantanea e 3 bicchieri di acqua)
300 gr. di gamberetti
8 code di gambero
brandy
aglio
poca maionese
concentrato di pomodoro



Preparare la polenta (io ho usato il bimby) e appena pronta versarla nelle formine (io ho usato quelle in silicone) 

Preparare la farcia:
mettere in una padella olio e uno spicchio di aglio, far rosolare e mettere i gamberetti e le code di gambero, far insaporire e poi sfumare con il brandy (io avevo la vodka). Aggiungere un pò di concentrato, regolare in sale e pepe, togliere l'aglio.

Quando il composto è intiepidito togliere le code di gambero e tritare finemente i gamberetti, aggiungere poca maionese per dare cremosità.

Scavare il centro degli scrigni e versarvi un pò di farcia e decorare con la coda di gambero e un rametto di rosmarino.

Se si desidera prima di farcire si possono passare qualche minuto in formo per renderli tiepidi




20 commenti:

  1. Ciao Paola, avevo messo un commento poco fa ma è sparito, allora lo ripeto: è un antipasto originale e si presenta benissimo, lo terrò presente per la prossima cena di pesce!

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    1. Grazie Chiara, è veloce come preparazione ed è stato davvero apprezzato

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  2. Molto carina questa preparazione con la polenta. Bravissima!

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    1. Grazie Ornella, amo particolarmente le preparazioni da fare in anticipo

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  3. Ciao Paola!
    bellissimi questi scrigni di polenta :)
    baci
    Vale

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    1. Grazie Valentina sono anche veloci veloci

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  4. Ciao Paola, anch'io come Mariachiara avevo commentato già, ma si vede che il commento non è arrivato.
    Questo è un antipasto sfizioso, gustoso e presentato molto bene!

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    1. Grazie Any! C'è qualcosa che non oggi in blogger......
      Grazie per il commento, tu sei bravissima, ho davvero tanto da imparare ancora

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  5. Ciao paola, un antipasto molto bello da presentare originale e sicuramente appetitoso.
    Bravissima (anch'io amo le preparazioni da fare in anticipo)
    Un bacione

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    1. Grazie Patrizia, sono d'accordo con te.....tutto in anticipo
      Un abbraccio

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  6. Questa ricetta è sicuramente da provare ... un abbinamento bellissimo e anche abbastanza veloce ...grazie per l'idea.... bacioni giusi_g

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    1. Grazie Giusi fammi sapere! Buona serata

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  7. Un abbinamento ricco per un piatto importante!

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  8. Grazie Laura! Sono onorata per le tue visite e i tuoi commenti!

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  9. Risposte
    1. Grazie Antonella, devo dire che anche io sono rimasta contente

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  10. ahah, sembra che ci si tuffino a capofitto nella polenta ^_^
    devono essere molto buoni!

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  11. Ciao Erika, si è vero, sembra proprio che fanno un tutto nella mousse di gamberi.....a noi sono piaciuti molto

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