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domenica 19 gennaio 2014

Cuore di pannacotta al pecorino

Questo antipasto non è un'idea mia ma è di Sara, del blog Pinkdaisyincucina

E' un grazioso bocconcino di pannacotta al pecorino che viene servito insieme ad una  vellutata di fragole all'aceto balsamico, ottimo accostamento di sapori



Ingredienti per una ventina di bocconcini:
100 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
50 gr. di pecorino romano grattato fine 
1 foglio da 2 gr.  di colla di pesce + mezzo foglio


Per velocizzare ho usato il bimby: mettere in bagno la colla di pesce, porre nel bimby la panna, il latte e il pecorino, 80° per 5 minuti. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolare per pochi secondi e versare negli stampini in silicone. Io ho usato quelli della grandezza di uno cioccolatino.
Porre in congelatore e lasciarli lì a consolidare.

Un'ora prima di servire sformare i cuori direttamente nel piattino che verrà coperto con pellicola trasparente perchè non si secchi lasciandolo scongelare. 
Al momento di servire aggiungere un cucchiaino di vellutata di fragole  all'aceto balsamico e un paio di crostini croccanti.

Fa fare bella figura e l'impegno è davvero minimo



17 commenti:

  1. Che bell'idea, questi antipastini sono superlativi, assolutamente da provare!!!!
    Ciao, a presto ....

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    1. Grazie Anisja, sei sempre molto gentile! Buon inizio della settimana

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  2. Ma che carini! Non avrei mai immaginato che pecorino e fragole stessero bene insieme!

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    1. Ciao Chiara è una vellutata (non fatta da me) molto buona, l'aceto balsamico smorza il dolce della marmellata, a me piace molto l'accoppiata

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  3. Semplicemente meravigliose queste panne cotte, trovi sempre delle cosette particolari e originali ...complimenti :)

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    1. Grazie! La presentazione non è esattamente come volevo ma......sarà meglio la prossima volta

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  4. Che idea! Bellissima la presentazione...e sicuramente anche molto buona! Un bacione

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    1. Grazie mille, sono gradevolissime (secondo me naturalmente)
      Buona giornata

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  5. Voglio quegli stampini!!! :D ma che antipasto originale, sarei proprio curiosa di assaggiare questa bontà!

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    1. Ciao Laura, sono davvero carini, sono stampini per gli cioccolatini, ma fanno figura, io tengo in congelatore gli stampini in silicone con le pannacottine congelate, così quando ho bisogno sono già pronte

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  6. Risposte
    1. Grazie Annalisa, a me piacciono davvero tanto

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  7. Sai che adoro gli antipasti e questo è molto invitante!!

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    1. Grazie Ileana, anche io li amo, come vedi! Questo è di Pinkdaisy

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  8. Che idea!!!Mi piace tanto!!!La presentazione e carinissima e anche l'accostamento di sapori!
    Sai spesso io faccio come antipastino , ricotta fresca abbinata a composta di frutti di bosco, credo che piu o meno l'accostamento è simile?Bacio Dany

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    1. grazie Daniela, direi che è uno dei miei antipasti preferiti, veloce, facile, buono e si presenta bene!

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