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giovedì 9 gennaio 2014

Fiore salato di pasta briseè - Eat Parade 2013




Ripropongo questa ricetta, che risulta la più cliccata dal mio giovane blog per partecipare al contest " Eat Paradade 2013"  seconda edizione indetta dal  blog "il mondo di Milla"




Antipasto simpatico o torta salata sfiziosa.........che preferite?

E' veloce nella preparazione e saporito e poi.........

si può preparare in anticipo conservandolo in frigorifero coperto da pellicola trasparente

L'idea l'ho presa da una cara amica che si chiama Patrizia (Patryx61) conosciuta nel forum "Pizzapastamandolino"



Ingredienti:
2 rotoli di pasta breiseè già pronta (oppure fatta da voi)
salumi e formaggio di vostro gusto (io prosciutto cotto e scamorza)
latte per spennellare la preparazione


Ho steso un rotolo di pasta briseè già pronto e vi ho adagiato del prosciutto cotto e scamorza, lasciando liberi i bordi, ho coperto con un altro rotolo di pasta breseè e ho sigillato i bordi con le dita.
A questo punto ho fatto così:




ho appoggiato nel centro del disco un bicchiere e ho premuto un pò, ho diviso la pasta un 4 spicchi, poi ogni spicchio in 2 e ancora in 2 fino ad avere 16 petali.
Ho preso a 2 a 2 i petali e li ho girati uno verso sinistra e uno verso destra per 2 volte su se stessi, continuando fino alla fine dei petali ottenendo questo:



a questo punto ho spennellato la preparazione con del latte e ho infornato a 180° per 30 minuti circa, è davvero carino a vedersi e saporito.

E' così veloce da fare che si prepara mentre si scalda il forno.






Con questa ricetta partecipo al contest del blog "il mondo di Milla" 


18 commenti:

  1. Ahhhh finalmente ho capito qual è il procedimento per fare questa torta che impazza sul web! Grazie per averlo spiegato così chiaramente!

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  2. oh che bella ora ho imparato anch'io... bellissima e chissà che buona....ma che cosa stupenda il tuo spazzaneva..... mitica... un saluto giusi_g
    sono arrivata a te dal blog di Chiara ....

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    1. Grazie Giusi, sei gentilissima! Lo spazzaneve è un regalo di mio figlio, il mio consulente informatico

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  3. Paola questo l'ho fatto dolce ma salato ancora no ,è ora che ne dici???In bocca al lupo x il contest :)

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    1. Ciao Damerinda! Tu sei una cuoca magnifica, farai un fiore stupendo!

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  4. Bella da vedere e ottima da gustare :)
    Buon fine settimana

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    1. Grazie Daniela, buon weekend anche a te, un bbraccio

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  5. Grazie Paola per averla ripostata, a presto :-)

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    1. Grazie a te per questa opportunità, buon fine settimana

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  6. complimenti bellissima, perfetta realizzazione, un bacio e felice weekend

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  7. Per fortuna che l'hai ripostata perchè io l'avevo persa!!!

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    1. Eccola qua.....a me piace davvero tanto questa torta salata e si presenta bene. Ti auguro buona settimana Laura

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  8. Risposte
    1. Grazie Monica, sei gentile, ti ringrazio di essere passata qua

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  9. che carina...e che buona!
    io ho provato la famosa stella di briosche che prima di natale impazzava sui blog! ahahah
    bellissima anche questa!
    a presto

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    1. Provalo anche in versione salata, farai una bella figura

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