Ecco qua la ricetta che dopo diversi tentativi sono riuscita a replicare.
Ingredienti:
1 chilo di cipolle di tropea (oppure cipolle dolci)
mezzo litro di aceto bianco
150 cc di acqua
olio di semi
sale e del peperoncino (se si ama il gusto piccante)
Preparare le cipolle sbucciarle e tagliarle a rondelle, mettere sul fuoco una pentola con l'aceto, l'acqua un pizzico di sale e un peperoncino piccolo.
Portare a bollore e versare nella pentola le cipolle a rondelle lasciandole lessare per circa 10 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare sopra un canovaccio da cucina.
Una volta raffreddate metterle all'interno di un vaso tipo "Bormioli" e coprirle con olio di semi, battendo ogni tanto il fondo sul piano di appoggio in modo che le bolle d'aria presenti tra la verdura fuoriescano facilmente.
Coprire bene le cipolle con l'olio, chiudere il tappo e conservare in dispensa al buio per un paio di mesi prima di consumarle.
Vale la pena di prepararle perchè sono veloci e davvero gustose
Ciao Paola! Siamo in "cipollasintonia".
RispondiEliminaBuonissime e quelle di Tropea sono molto delicate.
Baci!
Grazie Silvia, io crudo non le digerisco ma questa ricetta le rende molto leggere e gradevoli
EliminaMmmhhhh che buone!!! Queste le faccio anche io! Le adoro!!! W le cipolle!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie Mirella, a me piacciono tanto tanto
EliminaAdoro le cipolle! proverò senza dubbio questa tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie Laura, sono onorata, fammi sapere
EliminaChe buone le cipolle fatte così!!! Qui adorano tutti queste preparazioni sfiziose! Buona notte!
RispondiEliminaGrazie Chiara, grazie di essere passata da qua
EliminaCiao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io, ciao a presto .....
RispondiEliminaCiao Anisja, grazie a te per aver contraccambiato, passerò presto a farti visita
EliminaCiao Paola !Queste cipolle sono davvero facili da fare ma chissà che buone!
RispondiEliminaSai che l anno scorso i tuoi paté' di tonno sono stato molto apprezzati
?Quest' anno vorrei fare quelli al prosciutto!!!!
A presto
Vivi
Grazie Viviana, ti consiglio anche i bocconcini alla mortadella, saporitissimi
EliminaGrazie per essere passata da me ricambio unendomi ai tuoi lettori.
RispondiEliminaA me le cipolle piacciono sia cotte che crude, fatte così poi sono ottime.
A presto
Grazie Barbara, adoro le tue ricette
Eliminadevono essere fantastiche! sai che figurone se le propongo in una delle mie cene natalizie? le voglio!!! quindi copio/incollo............
RispondiEliminabuona giornata
Ciao Ele, spero che siano di tuo gradimento, fammi sapere, buona giornata anche a te
EliminaImmagino che bontà! Per l'antipasto di Natale sarebbero perfette! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Emanuela, a me piacciono davvero tantissimo! Grazie per essere passata
EliminaHanno quell'aria così morbida e invogliante...Le proverò di sicuro!!
RispondiEliminaSono gustose, peccato che è necessario rispettare il tempo di riposo
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi