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domenica 1 dicembre 2013

Cipolle sott'olio

In un ristorante chic della mia zona vengono proposti tra gli antipasti queste cipolle sott'olio che a mio avviso sono fantastiche!!!  
Ecco qua la ricetta che dopo diversi tentativi sono riuscita a replicare.






Ingredienti:
1 chilo di cipolle di tropea (oppure cipolle dolci)
mezzo litro di aceto bianco
150 cc di acqua 
olio di semi
sale e del peperoncino (se si ama il gusto piccante)

Preparare le cipolle sbucciarle e tagliarle a rondelle, mettere sul fuoco una pentola con l'aceto, l'acqua un pizzico di sale e un peperoncino piccolo.

Portare a bollore e versare nella pentola le cipolle a rondelle lasciandole lessare per circa 10 minuti. 
Scolarle e lasciarle raffreddare sopra un canovaccio da cucina. 

Una volta raffreddate metterle all'interno di un vaso tipo "Bormioli" e coprirle con olio di semi, battendo ogni tanto il fondo sul piano di appoggio in modo che le bolle d'aria presenti tra la verdura fuoriescano facilmente.

Coprire bene le cipolle con l'olio, chiudere il tappo e conservare in dispensa al buio per un paio di mesi prima di consumarle.

Vale la pena di prepararle perchè sono veloci e davvero gustose




20 commenti:

  1. Ciao Paola! Siamo in "cipollasintonia".
    Buonissime e quelle di Tropea sono molto delicate.
    Baci!

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    1. Grazie Silvia, io crudo non le digerisco ma questa ricetta le rende molto leggere e gradevoli

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  2. Mmmhhhh che buone!!! Queste le faccio anche io! Le adoro!!! W le cipolle!!! ;-)

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  3. Adoro le cipolle! proverò senza dubbio questa tua ricetta.

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  4. Che buone le cipolle fatte così!!! Qui adorano tutti queste preparazioni sfiziose! Buona notte!

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  5. Ciao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io, ciao a presto .....

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    1. Ciao Anisja, grazie a te per aver contraccambiato, passerò presto a farti visita

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  6. Ciao Paola !Queste cipolle sono davvero facili da fare ma chissà che buone!
    Sai che l anno scorso i tuoi paté' di tonno sono stato molto apprezzati
    ?Quest' anno vorrei fare quelli al prosciutto!!!!
    A presto
    Vivi

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    1. Grazie Viviana, ti consiglio anche i bocconcini alla mortadella, saporitissimi

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  7. Grazie per essere passata da me ricambio unendomi ai tuoi lettori.
    A me le cipolle piacciono sia cotte che crude, fatte così poi sono ottime.
    A presto

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  8. devono essere fantastiche! sai che figurone se le propongo in una delle mie cene natalizie? le voglio!!! quindi copio/incollo............
    buona giornata

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    1. Ciao Ele, spero che siano di tuo gradimento, fammi sapere, buona giornata anche a te

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  9. Immagino che bontà! Per l'antipasto di Natale sarebbero perfette! ;)
    Un bacione!

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    1. Ciao Emanuela, a me piacciono davvero tantissimo! Grazie per essere passata

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  10. Hanno quell'aria così morbida e invogliante...Le proverò di sicuro!!

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    1. Sono gustose, peccato che è necessario rispettare il tempo di riposo
      Grazie per essere passata a trovarmi

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