menu'

martedì 24 settembre 2013

Plum cake del Mulino Bianco

La ricetta è della mitica Hellyna di Cookaround, leggermente riadattata ai miei gusti personali.
Questo è un dolce semplice, soffice soffice e  delicato adattissimo alla colazione, ricorda molto da vicino il famoso plum cake del Mulino Bianco tanto pubblicizzato.





Ingredienti:
un vasetto di yogurt all'albicocca
un vasetto di yogurt magro
3 uova
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi di arachide
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Ho usato il bimby,  gioiello della mia cucina, si fa tutto in un batter d'occhio.
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero impostare 2 minuto velocità 6

Aggiungere tutti gli altri ingredienti escluso il lievito e mandare a velocità 6 per 30 secondi

Per ultimo mettere il lievito velocità 7 per 10 secondi

Versare nello stampo da plum cake e infornare a forno caldo a 180° per circa 50 minuti (fare la prova con lo stecchino)



6 commenti:

  1. Sembra davvero molto soffice, buonissimo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Daniela, te lo confermo: molto soffice e delicato ,ideale per la colazione

      Elimina
  2. Mi piacciono tanto i dolci con lo yogurt, il tuo è ben lievitato e soffice,.
    Ogni tanto lo preparo anch'io, io misuro le dosi con il vasetto vuoto..
    Un caro saluto ^_^ Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gabry, hai ragione è un dolce classico e sempre gradito

      Elimina
  3. Tesoro eccomiiiiiiii!!!! Certo che mi ricordo di te..grande amica del periodo vissuto tra le pagine di Cook!! E' fantastico ritrovarci..come stai? Io purtroppo da qualche mese non scrivo più sul mio blog..il lavoro mi occupa interamente le giornate, ma mi riprometto sempre di riprendere...spero avvenga presto! Intanto complimenti al tuo spazio personale..lo sbircerò con molto piacere..Un forte abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annalisa, che bello essere di nuovo vicine, io non frequento quasi più Cook, sono cambiare tante cose, adesso sono sul Pizzapastamandolino, dove si sono riversate molte altre ex cookine. Spero che il tuo lavoro ti renda felice e che in famiglia vada tutto bene. Grazie per i complimenti ma ho davvero tanto da imparare.
      Ti abbraccio e ti faccio tanti tanti auguri per il tuo futuro

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...