Questa ottima ricetta è scopiazzata dal meraviglioso blog dell'Arabafelice (grazie Stefania!! )
E' ottimo come antipasto, ma niente vieta gustarlo come contorno
Ingredienti:
5 uova intere
120 gr. di farina
110 gr. di olio di semi
120 gr. di parmigiano reggiano grattato
mezza bustina di lievito per torte salate
mezza cipolla tritatissima
3 zucchine grattate con la grattugia a fori larghi
1 carota grattata
sale e pepe
Grattate le zucchine e la carota con la grattugia a fori larghi, poi la cipollina sminuzzandola fine fine
Io ho usato il bimby ma si può fare benissimo anche con la frusta o con un normale robot
Mettere nel boccale le uova, l'olio, la farina, il parmigiano il lievito e montare a velocità 4 per 40-45 secondi
Aggiungere le verdure tritate e le cipolla, amalgamare con una spatola
Assaggiare per valutare se è necessario l'aggiunta del sale
Versare in una teglia della grandezza di 25 cm per 19 cm ricoperta di carta da forno. Non usare una teglia più grande altrimenti lo strato verrà troppo basso
Cuocere in forno a 160°-180° (ognuno conosce il proprio forno) per 30-40 minuti, il composto deve rapprendersi e la superficie colorarsi.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare, coprire con alluminio e mettere in frigorifero, il giorno dopo tagliare a quadretti piuttosto piccoli e servire.
Mangiato il giorno successivo alla preparazione è molto più buono
Il sapore non assomiglia assolutamente ad una frittata, ma un morbido cake
L'arabafelice...............una garanzia!!!
Li conosco bene, sono davvero squisiti
RispondiEliminaStupenda presentazione Paola, oltre al bimby che abbiamo in comune, la penso anch'io come te sulle ricette di Stefania...e adesso che leggo meglio anche il lavoro ah ah ah
RispondiEliminaps anche le tue ricette sono deliziose
Grazie Antonella, sono felicissima dei complimenti
RispondiEliminaQuesto cake è buonissimo!!!!! Anch'io l'ho scoperto sul blog di Stefania e da allora l'ho cucinato per diverse ocassioni e non mi ha mai deluso.
RispondiEliminaMa abbiamo gli stessi gusti noi due!!
Hai ragione Any, dal blog di Stefania si prendono certe ricette favolose.......Bacioni
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminaè la prima volta che vengo a farti visita, complimenti per il blog!
Io preparo questi zucchini bites spesso, anche per accompagnare la pizza, o un panino, o avanzi nel frigo che riciclo al pasto successivo... ultimamente, sostituisco la carota con un'altra zucchina ed aggiungo un peperone rosso tagliato a pezzettini piccoli, una vera bontà! prova e poi mi dirai....
Ciao Stefania, benvenuta nel mio piccolo spazio, ti ringrazio per i complimenti ma come vedi sono all'inizio ho molto da imparare. Grazie del consiglio, non mancherò di provare la ricetta con le varianti. Buon fine settimana
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