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domenica 18 agosto 2013

Muffin salati soffici soffici



Questa ricetta tratta dal un forum e leggermente rielaborata è una delle mie preferite quando devo organizzare un buffet: questi muffin sono saporiti e la pasta è morbida morbida

Ingredienti per 17-18 pezzi

450g di farina 00
50g di fiocchi di purè
1 cucchiaino di miele
250g di acqua
2 cucchiaini di sale
50g di olio di oliva
10g di lievito di birra

per il ripieno
tutto quello che volete

Impastare tutti gli ingredienti (anche con il bimby)
prima la farina e i fiocchi con il lievito sciolto in un pò d'acqua e il miele, l'olio e il sale

Impastare vigorosamente e Lasciare lievitare fino al raddoppio.


Tagliare l'impasto a pezzi di circa 50/60 g...formare delle palline e poi schiacciarle  come una pizzetta di una decina di cm circa.

Mettere al centro il ripieno: salame e mozzarella, formaggio e speck, pomodoro mozzarella e alici ecc...Chiudere a fagottino, pizzicando con le dita per saldare, girare sottosopra e pori all'interno di pirottini lasciando lievitare per circa un'ora.


Al termine della lievitazione, prima di metterli in forno pennellarli di olio con origano.

Infornare a forno ben caldo, 180° fino a cottura....io li tolgo quando si son dorati (circa 20 minuti)

Sono morbidissimi!!!

2 commenti:

  1. che meraviglia!!!! cercavo proprio una ricetta buona per muffins salati!! ma si può usare il lievito secco Mastrofornaio? e in quale passaggio metterlo?

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    Risposte
    1. Grazie Valeria, ma le foto sono una schifezza....devo assolutamente rifotografarli.
      Non ho mai usato il lievito secco ma penso che il procedimento sia identico a quello di birra
      Bacioni

      Elimina

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