Adoro il sapore del riso venere che si posa perfettamente con salmone affumicato.........il risultato è un antipasto semplicissimo, insolito ma raffinato e di aspetto gradevole
Ingredienti:
riso venere ( io metto circa un pugno a persona)
salmone affumicato a fette
aglio
olio
Lessare il riso venere in acqua leggermente salata (il riso venere è saporito) per circa 25-30 minuti, scolare e lasciare intiepidire.
Volendo si può lessare il riso anche qualche ora prima e conservarlo al fresco.
Poco prima di servire mettere in una padella poco olio, e uno spicchio di aglio che faremo imbiondire, nel frattempo tagliare del salmone affumicato a filettini, mettere nella padella e appena cambia colore togliere dal fuoco.
Gettare via l'aglio e versare nella padella il riso venere, saltarlo un paio di minuti in modo che si insaporisca bene.
Servire in coppette bianche e decorare con una rosellina di salmone e aghi di rosmarino
I vostri ospiti vi chiederanno il bis.............
Davvero semplice e originale, un bell'abbinamento di sapori!
RispondiEliminaGrazie Chiara, devo confessare che adoro questo antipasto
EliminaNon so se preferisco il riso col salmone o il set di piatti in cui l'hai servito. In ogni caso, belli entrambi.
RispondiEliminaGrazie Ornella, se davvero gentile! Ti auguro un anno fantastico!!!
EliminaComplimenti Paola una bellissima presentazione della ricetta, mi piacciono tantissimo i tuoi piatti a forma di cuore.
RispondiEliminaI contrasti di colore e la ricetta, bravissima!!
Un bacione
Grazie Patrizia, anche io m sono innamorata d queste coppettine con relativi pattini!
EliminaTi auguro un anno meravigloso
Ciao Paola, scusami ma ricontrollando il post per la mia raccolta mi sono accorta che non hai ripostato la ricetta, ovvero per partecipare dovresti rifare un post entro il 31 con la ricetta scelta dove spieghi che con quella partecipi alla mia raccolta ed in fondo il banner come avevi già fatto. grazie :-)
RispondiEliminaps: anche io adesso vivo in umbria, a Città della Pieve..., ma continuo a lavorare in provincia di Siena...a presto :-) Ottima questa ricetta...te la rubo!!
Ciao Milla, hai ragione, riposto tra qualche giorno la ricetta del fiore salato di pasta brisèè e po ti avverto.
EliminaIo abito a Città di Castello
Grazie per complimenti, e buona serata
è molto raffinata!poi amo il salmone e gradisco particolarmente il profumo del riso venere :)
RispondiEliminabuona giornata!
Vale
Grazie Valentina, arrossisco! E' un complimenti che mi fa molto piacere
EliminaRiso venere e salmone è un matrimonio perfetto e a tutto gusto!
RispondiEliminaGrazie Laura, adoro il riso venere è la mia passione, grazie per essere passata qui da me!
EliminaPaola questo antipasto è geniale!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Ileana...........bentornata! L'ho postato nuovamente perchè mi erano "scomparse"
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