Eccomi qua con un'altra ricettina semplice, saporita e velocissima, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta. E' saporito ma delicato allo stesso tempo.
Ingredienti per 4 persone
350 gr, di pasta corta (io ho usato i cellentani)
100 gr. di speck fatto a filettini
150 gr. di gorgonzola dolce
100 gr. di panna liquida
un peperoncino
Mentre cuoce la pasta preparare il sugo.
Mettere nel saltapasta un pò di olio e un peperoncino, appena l'olio sarò caldo aggiungere lo speck a filettini. Quando lo speck avrà cambiato colore aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti e un pò di panna, mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Se è necessario aggiungere un mestolo di acqua della pasta.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, mescolare bene.
Servire calda decorando con un pò di speck a filetti.
I primi piatti con i condimenti cremosi sono una vera prelibatezza, Paola. Speck e gorgonzola insieme li trovo magnifici!
RispondiEliminaGrazie!
Un abbraccio
MG
Grazie a te per averlo letto, anche ai miei ragazzi piace molto
RispondiElimina