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domenica 18 gennaio 2015

Cheesecake salata alla mortadella monoporzione

Ho visto in vari blog la ricetta della cheesecake salata, delizioso antipasto da preparare in anticipo. 
Si può fare con il philadelphia o con la ricotta e l'aggiunta di mortadella oppure salmone affumicato o quello che altro detta la fantasia.
Ho scelto di preparare delle monoporzioni perchè fanno bella figura in un pranzo elegante o in un buffet .


Ingredienti per circa 18-20 pezzi:
Per la base: 
60 gr. di craker, ritz o grissini
un cucchiaio colmo di parmigiano
40-50 gr di burro

Per la parte cremosa:
150 gr. di mortadella
90 gr. di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
2 fogli di colla di pesce Paneangeli

Riducete a farina i crakers, aggiungere il parmigiano ed il burro fuso. mettere nel fondo di stampini piccoli di silicone un pò di composto e pressare bene. 
Passare in forno a 170° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Preparare la parte cremosa 
Tritare finemente (come una crema) la mortadella, aggiungere la ricotta ben gocciolata e poi  la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di acqua e mescolare con cura. 
Porre negli stampini sopra la base delle piccole cheesecake premendo un pò, livellare la superficie e mettere in frigo per qualche ora.
Al momento di servire sformare dal vassoio in silicone e decorare con pistacchi tritati.
E' un bocconcino squisito e si prepara in anticipo




9 commenti:

  1. MMM CHE DELIZIA, MI STA VENENDO L'ACQUOLINA IN BOCCA, CREDO PROPRIO CHE LA PREPARARERO' ANCH'IO!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabrina, sei sempre gentilissima!

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  2. Che delizia! E in monoporzione sono proprio sfiziosissime! Complimenti!

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    1. Grazie Ornella, adoro questo tipo di preparazioni

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  3. Sfiziosissima! Da provare sicuramente come antipasto per fare bella figura! E tu me l'hai sempre fatta fare! Devo organizzare un pranzo al più presto... ;))

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    1. Grazie tante Elisa, sono facilissimi

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  4. Una bella idea!!!! Complimenti

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  5. Deliziosi questi mini cheesecake salati, si presentano molto bene, grazie per la ricetta.
    Un caro saluto
    Gabry

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