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domenica 9 marzo 2014

Patè mignon di prosciutto cotto

Questa è una delle prime ricette "sicure" che ho sperimentato nei primi mesi che mi sono sposata. Da allora sono passati 23 anni, ma questo antipasto è rimasto nel gruppo dei preferiti, perchè è buono, piace a tutti, è velocissimo e si prepara in anticipo, che altro posso dire? Provatelo e fatemi sapere


Ingredienti:
150 gr di prosciutto cotto sgrassato
90 gr. di ricotta
2 fogli di colla di pesce

Tritare finissimo il prosciutto cotto, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in 2 cucchiai di acqua e aggiungerla alla crema di prosciutto cotto.
Mettere negli stampini di silicone (di piccole dimensioni) pressando bene e mettere in frigo per qualche ora.
Io li preparo sempre il giorno prima e li tengo coperti con la pellicola al fresco.
Decorare con maionese e servire con crakers poco salati



17 commenti:

  1. Buono, ma anche molto bello da vedere :)
    Complimenti!

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    1. Grazie Daniela, è un antipasto a cui sono affezionata

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  2. Lo conosco, l'ho copiato da te! L'ho fatto tante volte, anche con la mortadella ed il salmone affumicato, ed è sempre buonissimo. Complimenti e grazie per averlo condiviso.

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    1. Sono riuscita finalmente a fare delle foto decenti

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  3. Ottimo e adatto anche ai bambini.

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  4. Buonissimo è un antipasto che prepariamo sempre a Natale, io non uso però la colla di pesce e aggiungo una spruzzata di cognac...proverò la tua versione.

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    1. La colla di pesce lo tiene un pò più....in sè. Sicuramente il cognac dà un profumo particolare

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  5. Brava Paola, una ricetta semplice, veloce e dal successo garantito!
    Ti comunico che ho scelto il tuo bellissimo blog per il premio The versatile blog Award, il regolamento lo trovi sul mio blog!
    Un bacio

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  6. Questo piatto è la dimostrazione che si possono preparare cose belle e buone con pochi semplici ingredienti, e sono sempre le migliori, brava.
    mi sono unita ai tuoi lettori, se tu volessi venire a trovarmi, sono qui http://ideeinpasta.blogspot.it/
    se ti fa piacere
    ciao
    Cecilia

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  7. Che adoro questa tua idea già lo sai, ma te lo ripeto anche qui!!
    E' una chicca sulla tavola!!!!!

    Comunque Paola approfitto per informarti che ho scelto il tuo blog per il premio The Versatile Blog Award, per il regolamento vieni a trovarmi sul mio blog.

    http://ipasticcidellapupa.blogspot.it/

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  8. che bella idea!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  9. Grazie a tutte per essere passate! Ricambierò presto con grande piacere

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