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lunedì 6 gennaio 2014

Riso venere al salmone

Propongo in questo giorno di festa uno tra i miei antipasti preferiti. 
Adoro il sapore del riso venere che si posa perfettamente con salmone affumicato.........il risultato è un antipasto semplicissimo, insolito ma raffinato e di aspetto gradevole




Ingredienti:
riso venere ( io metto circa un pugno a persona)
salmone affumicato a fette
aglio 
olio

Lessare il riso venere in acqua leggermente salata (il riso venere è saporito) per circa 25-30 minuti, scolare e lasciare intiepidire. 

Volendo si può lessare il riso anche qualche ora prima e conservarlo al fresco.

Poco prima di servire mettere in una padella poco olio, e uno spicchio di aglio che faremo imbiondire, nel frattempo tagliare del salmone affumicato a filettini, mettere nella padella e appena cambia colore togliere dal fuoco. 
Gettare via l'aglio e versare nella padella il riso venere, saltarlo un paio di minuti in modo che si insaporisca bene. 

Servire in coppette bianche e decorare con una rosellina di salmone e aghi di rosmarino


I vostri ospiti vi chiederanno il bis.............



14 commenti:

  1. Davvero semplice e originale, un bell'abbinamento di sapori!

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    1. Grazie Chiara, devo confessare che adoro questo antipasto

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  2. Non so se preferisco il riso col salmone o il set di piatti in cui l'hai servito. In ogni caso, belli entrambi.

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    1. Grazie Ornella, se davvero gentile! Ti auguro un anno fantastico!!!

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  3. Complimenti Paola una bellissima presentazione della ricetta, mi piacciono tantissimo i tuoi piatti a forma di cuore.
    I contrasti di colore e la ricetta, bravissima!!
    Un bacione

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    1. Grazie Patrizia, anche io m sono innamorata d queste coppettine con relativi pattini!
      Ti auguro un anno meravigloso

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  4. Ciao Paola, scusami ma ricontrollando il post per la mia raccolta mi sono accorta che non hai ripostato la ricetta, ovvero per partecipare dovresti rifare un post entro il 31 con la ricetta scelta dove spieghi che con quella partecipi alla mia raccolta ed in fondo il banner come avevi già fatto. grazie :-)

    ps: anche io adesso vivo in umbria, a Città della Pieve..., ma continuo a lavorare in provincia di Siena...a presto :-) Ottima questa ricetta...te la rubo!!

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    1. Ciao Milla, hai ragione, riposto tra qualche giorno la ricetta del fiore salato di pasta brisèè e po ti avverto.
      Io abito a Città di Castello
      Grazie per complimenti, e buona serata

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  5. è molto raffinata!poi amo il salmone e gradisco particolarmente il profumo del riso venere :)
    buona giornata!
    Vale

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    1. Grazie Valentina, arrossisco! E' un complimenti che mi fa molto piacere

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  6. Riso venere e salmone è un matrimonio perfetto e a tutto gusto!

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    1. Grazie Laura, adoro il riso venere è la mia passione, grazie per essere passata qui da me!

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  7. Paola questo antipasto è geniale!
    Bravissima!

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    1. Grazie Ileana...........bentornata! L'ho postato nuovamente perchè mi erano "scomparse"

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