Ho visto questo antipasto nel bellissimo blog "Vivi in cucina" di Viviana, la sua ricetta è un pochino diversa da quella che posto io in quanto i suoi stuzzichini sono avvolti dalla stagnola e presentati come caramelle. Io ho variato cuocendoli in forno senza alluminio.
Il risultato? Piacevolissimo!!! Un bocconcino croccante, saporito con il cuore morbido
Ingredienti:
pane da tramezzini
pancetta a fette
philadelphia
Spalmare il philadelphia su una fette di pane da tramezzino, lo strato di crema deve essere abbondante, porre sopra un'altra fetta di pane e tagliare a quadretti di 2,5 o al massimo 3 centimetri per lato, devono essere proprio dei bocconcini.
Avvolgere ogni quadretto con una fettina di pancetta avendo l'accortezza di fare la strisciolina di pancetta un pochino più stretta del pane da tramezzini e infilzare con gli stuzzicadenti
Mettere in forno a 170-180° in una teglia rivestita con carta da forno per circa 15 minuti girando lo stuzzichino a metà cottura
Naturalmente si può fare in anticipo, conservare in frigo e cuocere all'ultimo momento
Naturalmente si può fare in anticipo, conservare in frigo e cuocere all'ultimo momento
a Natale li faccio anch'io......... ; )
RispondiEliminaPure io li faccio a Natale. Poi ti dico se sono piaciuti ma credo proprio di si!
RispondiEliminaUn'ottima idea per le feste.
RispondiEliminaGrazieeeee!!! Gentilissime, ai miei ragazzi piacciono davvero tanto, anche a me se devo essere sincera, fatemi sapere
RispondiEliminaBrava Paola, una ricetta da copiare sicuramente.
RispondiEliminaGrazie un bacio
Facili, veloci ma tanto sfiziosi :)
RispondiEliminaBravissima. Un bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela per essere passata, buon fine settimana anche a te
EliminaWaooooo.....sono carinissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Vania, sei davvero gentile
EliminaChe bell'idea!!! sono proprio appetitosi, da provare, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie mille, sei gentile, sono veloci, appetitosi e semplicissimi, buona serata
EliminaRicetta meravigliosa, li preparo sicuramente! Bravissimissima Paola!
RispondiEliminaGrazie Ileana, spero che sia di tuo gradimento, fammi sapere, una bbraccio
EliminaChe buoni!!! Semplici, veloci... e sfiziosissimi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia, non è tutta farina del mio sacco ma devo dire che è un antipasto ......azzeccato!
EliminaPaola, quante bellissime idee e che belle presentazioni nel tuo blog! Verrò spesso a trovarti! Complimenti e auguri! Chiara
RispondiEliminaChiara, che bella sorpresa! E' la mia nuova passione questo blog, è nato da poco e sta crescendo piano piano. Qui troverai ricette nuove e molte che provengono dall'altro forum.
EliminaComplimenti anche a te, adesso ci incontreremo più spesso
..anche questa ricetta è fantastica!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaClau
Grazie mille, sei gentilissima
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