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domenica 29 dicembre 2013

Stelline allo yogurt

Questo è l'antipasto che ho preparato ierisera, è una focaccia allo yogurt, soffice, al formaggio che ho ritagliato con lo stampino a stella e poi farcito con salumi vari (prosciutto crudo, speck e salame milano).
Anche queste stelline si possono preparare diverse ore prima e poi farcite un'ora prima di servirle.



Ingredienti:
4 uova
1 vasetto di yogurt magro
1 vasetto di olio di semi (usarne il vasetto di yogurt vuoto come unità di misura)
3 vasetti di farina autolievitante
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattato
1 pizzico di sale
semi di papavero

per farcire: mayonese e salumi vari

recipiente rettangolare il cui interno misura 26cm per 37 cm


Mettere all'interno di  il mixer tutto gli ingredienti (tranne i semi di papavero) e sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.

Se si usa il bimby mettere nel boccale tutti gli ingredienti 35-40 secondi a velocità 6.

Porre nello stampo ricoperto con carta da forno, decorare con i semi di papavero e infornare a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Quando è raffreddato tagliare i bordi e suddividere in quadretti oppure se si desidera usare stampini di forma particolare tipo le stelline. Tagliare a metà, stendere un velo di mayonese e farcire con il salume che si preferisce. 



Che dire ancora? Sono buone, sono facili e fanno bella figura


16 commenti:

  1. Molto stuzzicanti. Brava. Non ho mai adoperato farine autolievitanti e mi incuriosisce il risultato.
    Proverò anche a farcirne qualcuno con prosciutto cotto e un pezzettino di scamorza affumicata e poi a cospargere in superficie un pizzichino di origano. In questo caso, li porrei un minutino in forno per fondere leggermente il formaggio.

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    1. Bravo, mi piace questa tua varante, o come farina autolievitante ho usata quella del supermercato "Lo conte", farina Magia
      Una domanda: hai un blog? nel tuo profilo non ho trovato niente
      Mi piacerebbe fare i complimenti alle tue creazioni alimentari

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  2. Ciao! Mi sono unita anch'io al tuo blog, e ti ringrazio di avermi invitato.
    Pensa che questa ricetta fa parte dei miei vangeli (=ricettari) da tempo immemorabile, e non l'ho mai fatta. Visto il tuo risultato dovrò per forza provarla, a questo punto.

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    1. Grazie Ornella per essere passata e per esserti unita ai miei followers, la tua confettura ciocomoka è ancora tra le me ricette preferite

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  3. Ciao Paola, anche Tu sforni idee stuzzicanti, queste stelline oltre che belle da vedere, saranno ottime da gustare, le suggerirò a mia moglie perchè è Lei che si occupa del salato!!!!!!!!!!!!!! Ti abbraccio e buon Anno

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    1. Grazie Federico! Fammi sapere l'esito e buon anno anche a te e alla tua famigla

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  4. Che idea carinissima! E poi questa focaccia sembra così morbidosa! Bravissima e buon anno nuovo!

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    1. Hai proprio ragione, è soffice e saporita
      Buon anno anche a te e alla tua famglia

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  5. Ciao Paola! Anche a me piace preparare le stelline per l'antipasto delle feste! Io faccio semplici tartine, ma le tue con l'impasto per la focaccia devono essere gustosissime. Complimenti e tantissimi auguri di buon anno!

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  6. Grazie Any, questo complimento detto da te che sei davvero brava mi fa tanto piacere. Auguro un felice anno anche a te e alla tua famiglia

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  7. Come ti ho già detto, sono proprio belle queste stelline.
    Per non parlare della focaccia: da provare quanto prima ;-)
    Brava come sempre :-)

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    1. Grazie Erika, per un buffet si fanno a quadretti, riscuotono sempre cuccesso

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  8. Belle queste stelline possono essere un'idea per per Natale!

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    1. Si, infatti la prima volta che le ho viste era proprio per Natale in un ristornte

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