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sabato 7 settembre 2013

Crema di limoncello


Questo liquore delicato e profumatissimo è un successo assicurato, ve lo consiglio proprio

Ogni volta che lo propongo ai miei ospiti ricevo sempre i complimenti, ha una consistenza molto cremosa.



INGREDIENTI

Mezzo litro di alcool

5/6 limoni non trattati

750 g di zucchero

1 litro di latte fresco intero


PREPARAZIONE

Lavare i limoni e sbucciarli con il pelapatate
Lasciare macerare nell’alcool le bucce per 48 ore.

12 ore prima preparare la crema al latte:

accendere il gas a minimo;
quando il latte incomincia a riscaldarsi versare lo zucchero e mescolare:
spegnere il gas quando il latte incomincia a salire;
coprire e aspettere 12 ore prima di mescolare con l’alcool
(il latte deve rimanere fuori dal frigo per raffreddarsi completamente e riposare).


Allo scadere delle 48 ore mescolare la crema al latte ottenuta con l’alcool 
senza le bucce.
 


Conservare in congelatore.




4 commenti:

  1. Mi piace molto la crema di limoncello, la tua ricetta mi sembra alla mia portata per cui la proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  2. Grazie, è una ricetta che faccio da tanto tempo, se la provi fammi sapere

    RispondiElimina
  3. E dopo che la tiro fuori dal congelatore ? Ma prima di essere congelata devo dividere la quantità?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invece che tenerla dentro ad un mobile la lasci nel congelatore, così non va a male. Non ho capito cosa vuoi dire con dividere le quantità..........se mi spieghi meglio ti posso aiutare
      Fammi sapere

      Elimina

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