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domenica 18 agosto 2013

Patè delicato di pesce




Questo è un altro antipasto molto amato, è un successo assicurato ogni volta che lo presento ai miei ospiti dato che è di sapore gradevole e delicato e tra le altre cose è una preparazione da fare in anticipo.

200 gr. di platessa
150 gr. di gamberi sgusciati
2-3 bastoncini di surimi
2 cucchiai di maionese
100 gr. di ricotta
5 gr. di colla di pesce

Non ho le foto del passo passo, ma la preparazione è semplicissima: cuocere la platessa in padella con uno spicchio di aglio, sale e pepe, insaporire in un'altra padella i gamberetti con aglio, sale, sfumare con un pò di brandy. 


Lasciare intiepidire e mettere nel tritatutto insieme al surimi e ridurre a una crema.

Aggiungere la maionese, la ricotta e la colla di pesce ammollata e sciolta in 2-3 cucchiai di acqua.

Mescolare bene il tutto e mettere un uno stampo grande oppure come ho fatto io in stampini monoporzione di silicone.

Far riposare in frigo qualche ora, io di solito li prepara la sera prima.

Questa dose è sufficiente per 8-10 persone (dipende naturalmente dalla grandezza dei contenitori)

Decorare a piacere e servire...............ricevo sempre i complimenti per il sapore delicatissimo che piace anche a chi non ama il pesce


2 commenti:

  1. Ecco un altro modo in cui io mangerei volentieri il pesce...complimenti per la presentazione

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  2. Grazie Antonella, è un antipasto che si prepara in anticipo, è delicato e fa sempre bella figura

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