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sabato 31 agosto 2013

Focaccia di pane carasau


Questa buona ricetta non è mia ma del moderatore di Pizzapastamandolino: Grilloand, la ricetta originale si trova nel suo blog  , io ho fatto qualche piccola variazione.

E' una ricetta veloce (si prepara mentre si scalda il forno) ed è davvero molto buona.
Può essere un secondo gustoso oppure fatto a quadrotti un antipasto un pò diverso dal solito



Ingredienti
Pane carasau
latte
crescenza
speck
olio 
 rosmarino


Spezzettare il pane carasau e metterlo nel latte scaldato in modo da ammorbidirlo, nel frattempo foderare una placca con della carta da forno appena unta di olio.  
Strizzare delicatamente il pane carasau e appoggiarlo sul fondo facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Mettere sopra al pane dello stracchino a cucchiaiatine e poi dello speck a filetti.
Ricoprire con altro pane carasau ammorbidito e delicatamente strizzato. Condire con un filo di olio e qualche ago di rosmarino.
Mettere in forno caldo (nel mio forno a 250°) per 10-15 minuti, deve essere dorato in superficie.
Tagliare a quadrotti e servire caldo.
Ricevere gli applausi dai vostri ospiti





8 commenti:

  1. Mi sono unita al tuo blog, in bocca al lupo per questa nuova avventura...

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    1. Grazie Antonella, ho tanto da imparare, mi sono unita anche io al tuo

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  2. Ciao Paola, complimenti per questa ricetta e per le altre molto interessanti che hai già pubblicato.
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori e... buon proseguimento!
    Gabry
    http://laforchettarossa.blogspot.it

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  3. Ciao Gabry, mi sono unita anche io al tuo blog che è davvero fantastico, tornerò spesso a trovarti, bravissima

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  4. mamma che bontà .... mi era sfuggita questa ricetta sul forum

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  5. Da sarda a me sembra pistoccu non pane carasau..il pane carasau è piu sottile

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    Risposte
    1. Non saprei dirti, nella confezione che compro abitualmente al super c'è scritto pane carasau. A parte questo particolare è una preparazione gustosa

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