è ottima da gustare nei bicchierini oppure si può usare per farcire torte e cioccolatini, ha un solo difetto bisogna attendere una decina di ore prima di gustarla
Ingredienti
150 gr latte
50 gr burro
75 gr glucosio (o miele in alternativa)
100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
250 gr cioccolato fondente
300 gr cioccolato al latte
Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi usa un termometro non superare i 60°).
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Per chi desidera può prepararla con il latte (per le feste dei bambini).
Sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda.
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa.
Riprendetela, una bella giratina di frusta e......
e otterrete questo risultato che é decisamente divino e di assicurata qualità...é incredibilmente scioglievole!
NB La crema se preparata con liquore (non con latte però) si mantiene 10 giorni fuori dal frigo!
Ecco un'altra chicca: lasciando 100 gr di rum ma diminuendo il latte iniziale da 150 gr a 100 gr, la crema si solidifica di più; i possono preparare tante palline, e passarle nel cioccolato fuso o nel cacao....ottenendo delle squisite praline!
Versione per il bimby:
Nel boccale latte, burro e glucosio (o miele) 60° vel. 1 finchè raggiunge la temperatura.
aggiungere il latte a temperatura ambiente ed i cioccolati sciolti al mescolare a vel.3-4 per qualche minuto
lasciare il tutto nel boccale a raffreddare...e ridare una vigorosa mescolata vel 5'
Questa crema l'adoro!
RispondiElimina..........anche io.....bravissima la nostra Raff
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