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mercoledì 14 agosto 2013

Crema al cioccolato del pasticcere (di Raff)

Una crema fantastica che ha una consistenza corposa................
è ottima da gustare nei bicchierini oppure si può usare per farcire torte e cioccolatini, ha un solo difetto bisogna attendere una decina di ore prima di gustarla



Ingredienti

150 gr latte

50 gr burro

75 gr glucosio (o miele in alternativa)

100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)

250 gr cioccolato fondente

300 gr cioccolato al latte


Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi usa un termometro non superare i 60°).


Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Per chi desidera può prepararla con il latte (per le feste dei bambini).

Sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.

Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda.

Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa.

Riprendetela, una bella giratina di frusta e......


e otterrete questo risultato che é decisamente divino e di assicurata qualità...é incredibilmente scioglievole!

NB La crema se preparata con liquore (non con latte però) si mantiene 10 giorni fuori dal frigo!

Ecco un'altra chicca: lasciando 100 gr di rum ma diminuendo il latte iniziale da 150 gr a 100 gr, la crema si solidifica di più; i possono preparare tante palline, e passarle nel cioccolato fuso o nel cacao....ottenendo delle squisite praline!


Versione per il bimby:


Nel boccale latte, burro e glucosio (o miele) 60° vel. 1 finchè raggiunge la temperatura.

aggiungere il latte a temperatura ambiente ed i cioccolati  sciolti al mescolare a vel.3-4 per qualche minuto
lasciare il tutto nel boccale a raffreddare...e ridare una vigorosa mescolata vel 5' 

2 commenti:

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