Sono squisite e leggere, direi che è il dolce di carnevale preferito dai miei figli
Ingredienti:
220 gr. di farina
6 cucchiai di zucchero
2 uova
la buccia grattata di un limone
125 gr. di ricotta
mezza bustina di lievito
mezzo bicchierino di liquore (mistrà o Sambuca)
Impastare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta
poi inserire l'impasto dentro una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia da 1,5 centimetri
mettere una padella con abbondante olio a scaldare
quando sarà alla giusta temperatura spremere l'impasto e tagliare con il coltello quello che fuoriesce (3 centimetri circa) e lasciarlo cadere nell'olio bollente.
L'impasto si gonfierà salendo a galla.
Attenzione a non farle brunire troppo esternamente lasciando l'interno crudo.
Scolarle e adagiarle sulla carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e..............gustare, una tira l'altra
complimenti con la ricotta non le avevo mai fatte ... da provare sicuramente ... grazie di cuore ... kiss giusi_g
RispondiEliminaNon ricordavo questa ricetta ma mi hai fatto venire voglia di provarla!
RispondiEliminaSono buonissime alla ricotta. Io ci aggiungo anche dei semi di papavero, fanno molto tedesco. ;-)
RispondiEliminaChe bontà! Le castagnole di ricotta sono le mie preferite!
RispondiEliminaGrazie a tutte, sono ottime ma non ho meriti, la "proprietaria" della ricetta è una.....molto brava
RispondiEliminaANCHE IO SEGUO QUESTA RICETTA E IL RISULTATO è SEMPRE OTTIMO.
RispondiEliminaadoro quelle classiche ma quelle con la ricotta non le ho mai provate! l'aspetto è golosissimo e invitante!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta al tuo blog..
a presto
vale
non le ho mai fatte ma direi che ti sono venute perfette! :)
RispondiEliminada provare sicuramente.. brava!:-)
RispondiEliminaTi sono venute benissimo, le faccio spesso anche io. Mi piacerebbe averne un paio qui adesso, sto giusto bevendo il the
RispondiEliminaVi ringrazio tanto per i vostri commenti, queste castagnole sono davvero buone
RispondiEliminaQuante volte le ho fatte! E vengono sempre benissimo.
RispondiEliminaBellissime anche le tue Paola!!
E..che bel blog!!!
Buon lavoro!!
Natalì, che bella sorpresa! Te le ricordi anche tu.....sono fantastiche!
RispondiEliminaRicetta da provare con la ricotta, grazie Paola!
RispondiEliminaChe bello il blog con un nuovo look.
Un bacio
Grazie Patrizia! A noi piacciono davvero tanto
RispondiEliminaIl blog è un regalo di mio figlio....ne sono davvero felice
Buona serata anche a te