La ricetta è tratta da un forum di cucina, la creatrice si chiama Lupetta
Ingredienti:
arista
fette di mortadella (2 per ogni taglio fatto nella carne)
rosmarino, aglio, olio
1/4 di bottiglia di birra (circa mezzo bicchiere abbondante)
Tagliare l'arista in 5 o 6 fette come se fosse un libro, stando attenti a non recidere completamente la carne, salare e pepare
mettere in ogni fetta 2 fette di mortadella spingendola bene in basso in modo da riempire il taglio
legare bene con lo spago o la rete
Rosolare in olio per per una decina di minuti, poi salare esternamente e aggiungere sul fondo aglio e rosmarino.
Irrorare la carne con mezzo bicchiere abbondante di birra, incoperchiare e cuocere a fuoco a fuoco medio. Per un pezzo di arista del peso di 900 gr. occorrono circa 35 minuti.
E' consigliabile cuocere qualche ora prima in modo da tagliarla da fredda, così le fette non si romperanno. Se occorre fate restringere il sughetto e versarlo sulla carne.
Si fa bella figura con poca fatica
Che bontà Paola, è che bello il tuo blog in versione nevicata!!!
RispondiEliminaGrazie Ileana, hai visto c'è anche lo spazzaneve! Un abbraccio
EliminaMi piace tantissimo l'arista di maiale. Una carne tenerissima e gustosa. Ottima preparazione, Paola!
RispondiEliminaAncora tanti cari auguri di Buon Natale a te ed a tutti i tuoi cari!
A presto!
MG
Concordo con te, la preparo spesso, Ricambio gli auguri! Un abbraccio
Eliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mai fatta cosi' è da provare!! Brava :)
RispondiEliminaTe la ricordi questa ricetta di Lupetta? Fantastica!!!!
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