Questo liquore delicato e profumatissimo è un successo assicurato, ve lo consiglio proprio
Ogni volta che lo propongo ai miei ospiti ricevo sempre i complimenti, ha una consistenza molto cremosa.
INGREDIENTI
Mezzo litro di alcool
5/6 limoni non trattati
750 g di zucchero
1 litro di latte fresco intero
PREPARAZIONE
Lavare i limoni e sbucciarli con il pelapatate
Lasciare macerare nell’alcool le bucce per 48 ore.
12 ore prima preparare la crema al latte:
accendere il gas a minimo;
quando il latte incomincia a riscaldarsi versare lo zucchero e mescolare:
spegnere il gas quando il latte incomincia a salire;
coprire e aspettere 12 ore prima di mescolare con l’alcool
(il latte deve rimanere fuori dal frigo per raffreddarsi completamente e riposare).
Allo scadere delle 48 ore mescolare la crema al latte ottenuta con l’alcool senza le bucce.
Conservare in congelatore.
Mi piace molto la crema di limoncello, la tua ricetta mi sembra alla mia portata per cui la proverò senz'altro!
RispondiEliminaGrazie, è una ricetta che faccio da tanto tempo, se la provi fammi sapere
RispondiEliminaE dopo che la tiro fuori dal congelatore ? Ma prima di essere congelata devo dividere la quantità?
RispondiEliminaInvece che tenerla dentro ad un mobile la lasci nel congelatore, così non va a male. Non ho capito cosa vuoi dire con dividere le quantità..........se mi spieghi meglio ti posso aiutare
EliminaFammi sapere