Questa buona ricetta non è mia ma del moderatore di Pizzapastamandolino: Grilloand, la ricetta originale si trova nel suo blog , io ho fatto qualche piccola variazione.
E' una ricetta veloce (si prepara mentre si scalda il forno) ed è davvero molto buona.
Può essere un secondo gustoso oppure fatto a quadrotti un antipasto un pò diverso dal solito
Ingredienti
Pane carasau
latte
crescenza
speck
olio
rosmarino
Spezzettare il pane carasau e metterlo nel latte scaldato in modo da ammorbidirlo, nel frattempo foderare una placca con della carta da forno appena unta di olio.
Strizzare delicatamente il pane carasau e appoggiarlo sul fondo facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Mettere sopra al pane dello stracchino a cucchiaiatine e poi dello speck a filetti.
Ricoprire con altro pane carasau ammorbidito e delicatamente strizzato. Condire con un filo di olio e qualche ago di rosmarino.
Mettere in forno caldo (nel mio forno a 250°) per 10-15 minuti, deve essere dorato in superficie.
Tagliare a quadrotti e servire caldo.
Ricevere gli applausi dai vostri ospiti
Mi sono unita al tuo blog, in bocca al lupo per questa nuova avventura...
RispondiEliminaGrazie Antonella, ho tanto da imparare, mi sono unita anche io al tuo
EliminaCiao Paola, complimenti per questa ricetta e per le altre molto interessanti che hai già pubblicato.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori e... buon proseguimento!
Gabry
http://laforchettarossa.blogspot.it
Ciao Gabry, mi sono unita anche io al tuo blog che è davvero fantastico, tornerò spesso a trovarti, bravissima
RispondiEliminamamma che bontà .... mi era sfuggita questa ricetta sul forum
RispondiEliminaSi è di Grilloand, è veramente buona
EliminaDa sarda a me sembra pistoccu non pane carasau..il pane carasau è piu sottile
RispondiEliminaNon saprei dirti, nella confezione che compro abitualmente al super c'è scritto pane carasau. A parte questo particolare è una preparazione gustosa
Elimina