E' soffice soffice e si mantiene tale per diversi giorni
Che buona...che bella, che morbida e profumata
Pensavo che fosse complicata invece non lo è assolutamente. Come tutte le torte è bene lasciarla riposare almeno una notte.
Che dire? E' proprio carina e davvero buona......
Ingredienti:
4 uova
300 gr. di farina autolievitante
280 gr. di zucchero
150 gr. di latte
120 gr. di olio di semi
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
una bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cacao amaro. Si può usare il bimby mettendo tutti gli ingredienti (tranne il cacao) velocità 5 per 2 minuti
Dividere in 2 parti l'impasto e aggiungere il cacao amaro (in una delle due ciotole) amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile da 26 cm. di diametro.
Versare al centro della tortiera 3 cucchiai di impasto chiaro, lasciarlo allargare e poi sopra di esso 3 cucchiai di impasto scuro, continuare così impasto chiaro e sopra l'impasto scuro fino ad esaurimento degli impasti.
Per velocizzare la cosa ho 2 piccoli ramaioli che hanno la capacità di 3 cucchiai esatti.......
Mettere lo stampo in forno stando attenti a non inclinarlo per evitare di sciupare l'effetto finale
Cuocere a 180° per 35 minuti i più (fare la prova stecchino)
Sfornare con delicatezza
Che buona...che bella, che morbida e profumata
L'aspetto è bello e il fatto che non contenga burro, la rende anche un pò più leggera. Una bella idea per una sana colazione genuina.
RispondiEliminaGrazie, sei sempre così gentile....a proposito non so come ti chiami!
RispondiEliminaCiò che scrivo lo penso davvero. Mi chiamo Antonio.
EliminaBellissima! Anche dalle immagini si vede che è soffice soffice! Buona serata!
RispondiEliminaL'avevo vista fare in televisione e mi aveva colpito, ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaV
Una torta da fare invidia ad una zebra, da quanto ti sono venute perfette le strisce. Copio.
RispondiEliminama è bellissima .... io la faccio in altro modo la macchiata ma così è simpaticissima ... da provare ..... mi piace anche l'idea dell'olio io di solito uso il burro e mi da l'idea sia più leggera ... un bacione .... giusi_g
RispondiEliminaBellissima questa torta, tempo fa avevo provato anch'io a farla nella versione senza uova ma il risultato non è stato dei migliori, la tua è invece perfetta.
RispondiEliminaGrazie amiche, devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta per essere la prima volta.....
RispondiEliminaTi è venuta bellissima e si vede che è soffice! Prima o poi la devo fare anch'io!
RispondiEliminaCiao!!
Grazie Chiara! Direi che per essere la prima volta è venuta benino e poi è anche buona
EliminaEccomi qui Paola bella, Calimero simpatico..
RispondiEliminaBellissima torta variegata, che io a volte faccio, ma con risultati sicuramente più scadenti, mi iscrivo con piacere..
Vuoi ricambiare ?
Grazie! http://rockmusicspace.blogspot.it/
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Ricambio con piacere e devo dire che hai un blog davvero interessate, passerò spesso a farti visita
EliminaTroppo gentile mia cara, ne sono felicissima..
EliminaOra corro subito a salvare il tuo tra i preferiti..
Bacio serale!
Grazie....un abbraccio!
EliminaChe golosa questa torta... anche io la faccio ogni tanto... e... beh... golosissima!!!!!!
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